48 часов в ... Верона 2016

  1. Опера
  2. Дом Ромео
  3. Палаццо делла Раджоне
  4. Tocati
  5. Vinitaly
  6. Вистл-стоп

Пенни Уэйнрайт сочетает в себе поездку на концерт Адель с туром по Вероне Ромео и Джульетты и выходной день на виноградниках Вальполичеллы…

Пенни Уэйнрайт сочетает в себе поездку на концерт Адель с туром по Вероне Ромео и Джульетты и выходной день на виноградниках Вальполичеллы…

Верона, La Città dell'Amore , Город Любви, известен - по крайней мере, англоговорящим посетителям - в первую очередь, Ромео и Джульетте. Злополучные молодые любовники Шекспира жили (и умирали) здесь, и бесконечная очередь посетителей в дом Джульетты и на знаменитый балкон на Виа Каппелло - хотя она никогда не существовала и поэтому никогда не жила здесь. Они приходят, чтобы добавить свои имена на стену граффити, которая проходит у входа во двор. Они приходят потирать правую грудь статуи Джульетты во дворе, надеясь, что этот простой поступок принесет им удачу в любви. Так многие пришли сделать это, что недавно им пришлось заменить статую - старая теперь стоит внутри здания. Они приходят, чтобы встать на балкон, где Джоетт ухаживала за Ромео. На самом деле, это на самом деле не настоящий балкон - это переоборудованный саркофаг - но это не имеет значения, тем не менее, они хотят сфотографироваться на нем.

И они приходят пожениться. Новый проект «Выходи за меня замуж в Вероне» - это инициатива города Вероны по продвижению свадебных церемоний на площадках разных стилей и размеров по всему городу. Зал, выходящий на балкон в доме Джульетты, является популярным местом для принятия обетов. Но есть и другие места. Зал для гобеленов La Sala degli Arazzi в мэрии Палаццо Барбьери с деревянными панелями и двумя большими гобеленами 16-го века является впечатляющим и более формальным местом для проведения свадеб, чем дом Джульетты.

Во время этого визита в Верону я стремился увидеть как можно больше за один день, поскольку я намеревался уехать из города на второй день моего пребывания, чтобы посетить виноградники знаменитой Вальполичеллы. Винодельческий регион, который лежит чуть севернее отсюда, вверх по реке Адидже, к востоку от озера Гарда.

Карта и путеводитель являются необходимыми предметами, если вы хотите максимально использовать свое время здесь, но также и Veronacard, путевка по системе "все включено", которая обеспечивает бесплатный вход в 16 главных достопримечательностей города и льготный сбор. вход в пять других. Карта действительна в течение 24 часов (18 евро) или 48 часов (22 евро). Его можно приобрести на многих сайтах, представляющих интерес, а также на табачных фабриках, а также по ссылкам на сайте туристического офиса города по адресу www.turismoverona.eu.

Излишне говорить, что стоит приобрести Veronacard, если вы хотите увидеть все, что может предложить город - и есть еще что посмотреть, кроме шекспировской связи! Это не только сэкономит вам много денег, но и избавит вас от необходимости платить наличными.

Опера

Оперный сезон в Вероне проходит в разгар лета. Арена - одно из самых атмосферных мест в мире, где можно увидеть музыкальные представления любого рода, но опера - это ее специальность. Обратите внимание, что каменные сиденья через некоторое время могут стать неудобными, хотя подушки можно взять напрокат, или вы можете взять свои собственные. Шоу обычно начинаются около 9 вечера. www.arena.it

it

Арена

Дом Ромео

Посетив дом Джульетты, я отправился в дом Ромео на Виа Арке Скалигере. Ромео также вымышленный персонаж, но есть серьезные основания полагать, что его семья, Монтекки, существовала, и мы даже знаем, где они жили. К сожалению, в отличие от дома Джульетты, дом Ромео закрыт для посетителей. Все, что вы можете видеть из этого, это его зубчатые стены. Дом, однако, стоит рядом с могилами семьи Делла Скала (или Скалигере), которые впечатляют сами по себе, со статуями и декоративными металлическими деталями, окружающими их.

Дом, однако, стоит рядом с могилами семьи Делла Скала (или Скалигере), которые впечатляют сами по себе, со статуями и декоративными металлическими деталями, окружающими их

Вне дома Ромео

Семья Скалигеров управляла Вероной с конца 13 по 14 век и внесла большой вклад в развитие города. Палаццо дель Подеста, рядом с лоджией Консиглио на площади Синьори, было центром власти семьи. За углом от площади Пьяцца-деи-Синьори находятся семейные гробницы, расположенные на территории Кьеза-ди-Санта-Антика, частной часовни семьи на Виа Арке Скалигере. Три гробницы украшены искусной резьбой и скульптурами, окруженными коваными оградами, изображающими символ семейной лестницы.

Гробница Джульетты

Палаццо делла Раджоне

Еще одно место, которое стоит увидеть, пока вы находитесь в этом районе, - Палаццо делла Рагионе, которое находится между площадью Пьяцца делла Эрбе и площадью Синьори. Это был дом муниципалитета Вероны.

Это был дом муниципалитета Вероны

Палаццо делла Регионе

Часовня нотариусов на первом этаже башни посвящена святым Зеноном и святым Даниилом. Это небольшая часовня с деревянными панелями, на которой изображены чудеса двух святых. В музее фресок, рядом с Torre dei Lamberti, комната Guarienti представляет собой реконструкцию интерьера палаццо 16-го века с фресками на стенах.

Последнее место, которое я посетил, находилось рядом с монастырем Святого Франциска 14-го века, где Ромео и Джульетта были женаты братом Лоуренсом, и где Джульетта должна быть похоронена.

На краю исторического центра, рядом с рекой Адидже, находятся две впечатляющие церкви: Кафедральный собор Санта Мария Матриколаре, на Пьяцца Дуомо и Базилика Санта Анастасия. Кафедральный собор Санта Мария Матриколаре - это собор Вероны, построенный на месте римского храма; а на площади Сант-Анастасия находится церковь, построенная по заказу семьи Скалигеров в 1290 году.

Отсюда короткая прогулка до реки. Пересекая Понте Пьетра, «Каменный мост», через реку Адидже, я посетил Римский театр и, над ним, Археологический музей с римскими статуями и артефактами. Подъем к замку Сан-Пьетро открывает дополнительные виды через реку в сторону города.

Tocati

Tocati - это международный фестиваль уличных игр, который был основан в 2003 году для обмена традиционными уличными играми, такими как игры с вращающимися вершинами. Tocati проходит в сентябре в Centro Storico . Каждый год разные страны приглашаются для представления и преподавания традиционной игры. В этом году Tocati проходит с 15 по 18 сентября.

Везде, где я гулял по Вероне, я видел фрески и украшения на зданиях, особенно на Пьяцца-деи-Синьори и Пьяцца-делла-Эрбе, на площади, полной рыночных прилавков.

Арки и статуи, входящие в Пьяцца дей Синьори

Vinitaly

Vinitaly - это крупное международное винное шоу, которое проводится в Вероне каждый апрель. Хотя в основном это выставка, они также проводят двухдневное мероприятие под названием «Vinitaly and the City» на Piazza dei Signori в течение недели, где любители вина собираются, чтобы попробовать новые напитки и завести новых друзей. Даты следующего года 7-12 апреля. www.vinitaly.it

Вистл-стоп

Я провел один день в регионе Вальполичелла, посетив три винных погреба, две деревни и два ресторана. Я попробовал 16 вин и съел много местных блюд в один прекрасный день! Моим гидом в этот день исследования была Антонелла Бампа, винный гид по региону, который открыл мне глаза на производство вина и, что более важно, дал мне возможность встретиться с некоторыми страстными виноделами.

Виноградник Le Maragnole находится в долине Марано. Фабио Корси начинал как винодел в 2004 году, хотя семья долгое время работала на земле. Для Фабио основные инвестиции - это время и постоянный контакт с виноградом и процессом виноделия. Виноград выращивается с использованием системы пергол, так как это удерживает их высоко над землей, а навес защищает их от суровой погоды. Виноград хранится и сушится в деревянных ящиках во фруттао . Первому погребу около 300 лет, вина хранятся в бочках из французского дуба, которые называются тонно или барриками , в зависимости от их размера.

Пещера Зимы является естественным увлажнителем.

Короткая остановка была сделана в Zyme, погребе Селестино Гаспари в Сан-Пьетро-ин-Кариано, чтобы осмотреть старый винный погреб в пещере, где Гаспари начал свою работу в 2003 году. Пещера открывается в современное здание и создает естественную систему увлажнения.

Последний виноградник, Вилла Спиноза, находится в долине Неграр. Энрико Спиноза разработал многие аспекты своего поместья, от организации культурных мероприятий до создания двух апартаментов для отдыха. На вилле есть красивый формальный сад с поднятой террасой с видом на виноградники и сельскую местность. Любимые розы и лимоны Энрико включены в сад. Однако винный погреб - это страсть Энрико. Он постоянно развивает погреб с упором на качество вина. Там мы попробовали Jago Valpolicella Ripasso Classico, изготовленный из винограда, выращенного на винограднике Jago cru.

Там мы попробовали Jago Valpolicella Ripasso Classico, изготовленный из винограда, выращенного на винограднике Jago cru

Вилла Спиноза

Обед был взят в El Pendola в Фумане, которым управляет Анна Мария Черодини. Пока мы ели, мы взяли образцы Bianc'Anna, Valpolicella Classico и Anna Maria l'Amarone, созданных семьей. Анна Мария щедро ела на нас три закуски и три пасты, а также сыр и десерт с пирожными. Вечером мы посетили Боттега-де-Корньян в Сан-Амброджо на ужин. Ресторан Gaetano Zanella был основан в 1954 году и нацелен на качественную местную еду с «превосходством простоты». Ужин представлял собой постоянно меняющийся ассортимент блюд в сопровождении вин другого маленького винодела Марчелло Ваона из его погреба Новая.

В Сан-Амброджио я посетил Палаццо Бассани, виллу 13-го века, которая принадлежит городу и восстанавливается. Он стал художественной школой и профессиональным институтом мрамора. Подвалы должны быть отремонтированы и превращены в музей вина.

Из Сан-Амброджо я отправился в Сан-Джорджо-ди-Вальполичелла, которая в ноябре 2015 года была названа одной из самых красивых деревень Италии - Борги-Пели-Белли-д'Италия . Он расположен на вершине холма и имеет потрясающий вид на сельскую местность и озеро Гарда.

На закате деревня приобретает красное свечение, а ее камни приобретают цвет солнца. За пределами церкви линии, выгравированные на мраморной дорожке, указывают на местоположение римских руин. В подвале церкви находится музей, где хранятся доисторические и римские археологические находки.

За мои короткие 48 часов в Вероне я понял, что испытал много главных достопримечательностей города, остался в красивой кровати и завтраке и провел захватывающий день в области Вальполичеллы. Мои прощальные мысли снова обратились к Ромео, для которого не было бы «мира без Вероны», и я знаю, что Верона теперь нашла место в моем собственном сердце.

Метки: культура , Verona