Документы, необходимые для оформления визы в Австралию

Опубликовано: 05.10.2018

видео Документы, необходимые для оформления визы в Австралию

Шенгенская виза документы для оформления

Опросник для Австралии

Консульство Австралии рассматривает документы не менее 4 недель.



Если Вы планируете поездку в период Рождественских и Новогодних праздников, документы должны быть поданы в Консульство не позднее 10/11/2016!

(Убедительная просьба предоставлять документы заблаговременно, учитывая тип подачи документов, необходимость записи и подготовку документов)


Как получить визу в Австралию онлайн

Документы могут быть поданы:

В режиме  on-line (в этом случае все документы сканируются и направляются через сайт консульства вместе с заполненной на сайте консульства  анкетой, сбор оплачивается в режиме on-line)  Обычным способом – путем подачи пакета документов в консульство. Подача происходит строго по  записи, по будним дням с 9.30 до 12.00 часов. Документы могут быть поданы третьим лицом.

ВАЖНО! Граждане РФ могут подавать документы только обычным способом.


Документы для оформления визы

Необходимые документы: 

1. Анкета , заполненная печатным шрифтом, с указанием всех телефонов и адресов.

2. 2 фотографии размера 3,5 х 4,5 см. прямой угол, светлый фон, снимки, сделанные не более 6 месяцев назад (в том числе и для детей, вписанных в паспорт).

Дети могут быть вписаны в загранпаспорт родителя, только если им не исполнилось 14 лет.

У всех детей, вписанных в загранпаспорт родителя, независимо от возраста, должна быть вклеена фотография, заверенная печатью.

3. Ксерокопия заграничного паспорта всех страниц, включая пустые.

Обратите внимание, что срок действия паспорта должен быть действителен еще 6 месяцев после окончания поездки, также в Паспорте должна стоять подпись владельца и хотя бы одна чистая  страница для визы. Если у Вас два действующих загранпаспорта с одинаковым сроком окончания действия – необходимо представить копии двух паспортов.

ВАЖНО! Оригинал заграничного паспорта не требуется.

4. Копии ВСЕХ страниц внутреннего паспорта.

5. Справка с места работы
на фирменном бланке с указанием:

полных реквизитов предприятия: телефон, факс, адрес, должности, с какого времени работаете, дохода, сведений о том, что ему предоставляется отпуск на время поездки.

Справка должна быть подписана директором или главным бухгалтером. Сам заявитель не имеет права подписать себе справку. Если заявитель является директором или главным бухгалтером, то поставить подпись должен его заместитель или лицо, имеющее право подписи. Желательно, чтобы справка была составлена на английском языке. Если справка составлена на русском языке, перевод не требуется

Индивидуальные предприниматели предоставляют:

Справку с работы, заверенную печатью. Желательно, чтобы справка была составлена на английском языке. Если  справка составлена на русском языке, перевод не требуется Декларацию ЕНВД за последний квартал. Свидетельство о ОГРН. Свидетельство ИНН.

Сотрудники индивидуальных предпринимателей предоставляют:

Справку с работы, заверенную печатью. Желательно, чтобы справка была составлена на английском языке. Если справка составлена на русском языке, перевод не требуется Свидетельство о ОГРН. Свидетельство ИНН.

6. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров).

Справка с места учебы (для студентов и школьников), с указанием полных реквизитов учебного заведения (телефон, адрес, факс).

Копии студенческого билета (для студентов).

7. Выписки с банковских счетов – оригиналы. Обратите внимание, что остаток средств должен быть не менее суммы, необходимой на срок пребывания в путешествии, т.е. 50 Долларов США в день на человека. Оригиналы должны быть заверены подписью ответственного лица и печатью банка.  Желательно, чтобы выписка была составлена на английском языке. Если выписка составлена на русском языке, перевод не требуется

8. Копии свидетельств о собственности на квартиру, дом, машину, садовый участок, гараж и т.д., а также копии учредительных, регистрационных документов на юридические лица, в которых Вы являетесь участником. Копии ценных бумаг и т.д.

9. Медицинская страховка , действительная на срок пребывания в путешествии. (Если страховка не заказана в ООО «Вип Круиз»).

10. Копия авиабилета или бронь авиабилета (Если авиабилет не заказан в ООО «Вип Круиз»).

11. Копия свидетельства о браке.

12. Спонсорский пакет – предоставляется в случае недостаточности финансовых гарантий выезжающего:

Спонсорское письмо от любого лица в свободной форме. Справка с работы спонсирующего лица. Финансовые документы от спонсора. Свидетельство о рождении, если спонсор родитель (опекун, попечитель). Свидетельство о браке, если спонсор супруг. Копию страниц гражданских паспортов спонсирующего лица с фотографией и пропиской (Копию регистрационных свидетельств юридических лиц – опекунов, попечителей).

Дополнительно для детей:

Если ребенок выезжает с одним из родителей, то от второго родителя необходимо:

Копия нотариально заверенного Согласия на выезд несовершеннолетнего (с адресом и телефоном нотариуса).

Если второй родитель отсутствует, необходимо предоставить оригинал справки №25 из ЗАГСА, свидетельство о смерти второго родителя, подтверждение лишения родительских прав  или другой документ, подтверждающий отсутствие второго родителя.

Если ребенок выезжает в сопровождении иного лица, чем родитель или законный представитель необходимо представить нотариальную копию согласия на выезд несовершеннолетнего от обоих родителей, законного представителя, в котором поименовывается сопровождающий. В случае если ребенок выезжает без сопровождения родителей или законного представителя в согласии на выезд указывается, что возможен выезд без сопровождения.

К согласию на выезд всегда прикладывается копия российского паспорта лица, дающего согласие на выезд (мамы, папы, опекуна и пр.). Копируются страницы с фотографией и страницы с пропиской

14. Дополнительно. В случае, если у родителей есть открытые визы в одну из стран, действительные на время предстоящей поездки, а ребенку нужно проставлять визу, необходимо предоставить оригинал + ксерокопии первых страниц загранпаспортов родителей, а также копии страниц с визами родителей.

15. В случае, если у одного из супругов открыта виза в одну из стран , действительная на время предстоящей поездки, а второму супругу нужно проставлять визу, необходимо предоставить копию открытой визы супруга.

Внимание! Если заявителю 75 лет и больше для рассмотрения дела в Посольстве Австралии о визовом делопроизводстве, дополнительно к документам по требованию Посольства Австралии, Вам необходимо пройти медицинское обследование. Данное обследование – платно (Обходной лист врачей и адрес поликлиники можно взять в Посольстве Австралии). Предоставление оригинала медицинской страховки в этом случае обязательно.

При подаче документов в режиме on-line необходимо отсканировать в хорошем качестве первую страницу действующего заграничного паспорта и страницы, где есть пометки и визы, фотографию и прочие документы по списку. Также нужен скан и данные кредитной карты, с которой будет производиться оплата сборов.

Документы предоставляются ТОЛЬКО так и в том виде, как указано выше, поданные неправильно документы к обработке не принимаются и возвращаются в агентство (клиенту). Ответственность за изготовление визы в этом случае целиком ложится на агентство (клиента). В случае не предоставления документов в указанный срок, «Вип Круиз» не оказывает визовую поддержку. «Вип Круиз» оставляет за собой право отказывать в визовой поддержке клиентам или агентству, документы которых вызывают сомнение.

Посольства Австралии предупреждает, что срок рассмотрения документов госслужащих (военнослужащие, работники суда, МВД, МЧС, ученых, имеющих допуск к сведениям составляющим государственную тайну, и других лиц, работающих в подобных структурах) могут быть увеличены!

В случае не предоставления документов в указанный срок «Вип Круиз» не оказывает визовую поддержку.

Просим учесть, что граждане других стран могут подавать документы на визы в РФ, только при наличии регистрации не менее 6 месяцев и справки с работы/учебы. При отсутствии этих документов им надлежит оформлять визу в своем консульском округе.

«Вип Круиз» оставляет за собой право отказывать в визовой поддержке клиентам или агентству, документы которых вызывают сомнение.

rss