«Пегас» и Coral Travel продолжают работу, несмотря на санкции

Опубликовано: 02.09.2018

Туроператоры «Пегас Туристик», Coral Travel и Anex Tour продолжают работу, несмотря на исключение из федерального реестра ряда юридических лиц, входящих в состав этих компаний. 

Всего из реестра было исключено 19 юрлиц, связанных с турецким бизнесом. В случае исключения из реестра компания не имеет права вести туристическую деятельность на территории России. 

На сайтах туроператоров «Пегас Туристик», Coral Travel и Anex Tour сообщается, что компании продолжают деятельность, оформляя новые договоры на те свои юрлица, которые остались в реестре туроператоров. Например, у Coral Travel это ООО «Туроператор Корал Тревел Центр», у Anex Tour – ООО «Эксклюзив Трэвел». Все три туроператора выполняют обязательства перед клиентами в полном объеме. 

Глава Ростуризма Олег Сафонов ранее пояснил, что ведомство исключило из реестра фирмы, учредителями которых являются граждане Турции либо юридические лица, созданные по законодательству Турецкой Республики. 

Всего из реестра было исключено 19 юрлиц, связанных с турецким бизнесом

В списке исключенных значатся: ООО «Ренейссанс Проперти Менеджмент», ООО «Аттида Тревел», ООО «Пегас Турс», ООО «Пегас Казань», ООО «Пегас Уфа», ООО «Пегас Екатеринбург», ООО «Пегас Краснодар», ООО «Пегас Самара», ООО «Пегас-Кемерово», ООО «Пегас Пермь», ООО «Пегас Ритейл», ООО «Пегас Хабаровск», ООО «Пегас Сургут», ООО «Анэкс Регионы», ООО «Анекс Тур Москва», ООО «Бентур Москва», ООО «Пегас Туристик», ООО «Санмар Тур» и ООО «Корал тревел».

Решение принято в соответствии с указом президента России «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  10 советов, как правильно подобрать тур

rss