Почему именно Бали.

Опубликовано: 05.09.2018

видео Почему именно Бали.

Почему именно я поеду на Бали:)?

Почему именно Бали? А что есть места лучшие для житья?! Шучу. Наверное, есть. Но у каждого места своя биохимия. У кого-то внутри щелкает от этого места, а кого-то – от другого. У меня вот “щелкнуло” в свое время на Бали.



У каждого своя история Бали. Моя такая:

В 2008 году я работала в офисе, в компании мечты и никаком дауншифтинге серьезно не думала: я планировала дальше карьеру и даже мечтала стать через несколько лет директором по маркетингу. Хотя конкретно в тот момент, о котором идет речь, я мечтала о том, чтобы меня наконец отпустили в отпуск и я смогла поехать покататься на виндсерфе. В плане был остров Родос. Но мой отпуск неоднократно переносили или отменяли, и когда его наконец утвердили, я оказалась с двумя свободными неделями, но уже не с кем было ехать, а главное непонятно куда. Это был конец сентября и на Родосе сезон уже закончился.


ПОЧЕМУ ИМЕННО Я? | Конкурс "Билет на Бали"

А дальше череда случайностей: моя тогдашняя коллега Ира Кособукина уехала с друзьями в отпуск на Бали и в моей голове совершенно случайно родился простой план: а может тоже на Бали? Я начала собирать информацию про то, как добраться на Бали, попутно обнаружила вначале одну “знакомую знакомых”, потом вторую, которые тоже должны были в это время быть на Бали. Так у меня нашлась неожиданная компания, был быстро куплен билет на самолет и… привет Бали!

Переезд и жизнь на бали русской семьи #1

И кстати я никогда не забуду свои первые забавные впечатления от Бали: я ходила по улицам и постоянно мучила себя вопросом – ну что тут рай?? это тот Бали, про который те редкие люди, кто тут был, рассказывают так восторженно? Ну что, мне тут круто? Круто? (надо сказать, что до 2008 г Бали действительно был довольно редким место, “для своих”, “для тех, кто знает”. А потом, как раз начиная с 2008/2009, уже началось всеобщее паломничество на Бали) Но поначалу я просто глазела по сторонам, никак не могла ответить на эти вопросы и очень боялась, что вдруг мне здесь не понравится. Позднее я совершенно забыла про эту дурацкую головоломку вопросов, хотя к тому моменту ответ в голове уже появился. Мне здесь было очень и очень хорошо.

Я до сих пор помню свою первую поездку на Бали до мельчайших деталей: мой первый байк (с наклеечкой bali под номером); мои первые уроки серфинга и первая зеленая волна в куте, а потом поездки в 6 утра в чангу; отель suka beach inn (разве может быть имя прекраснее? :) и бесконечные закоулки poppies и benesari, обед в iko и full body массаж по вечерам; первая поездка на машине по улицам с лево-сторонним движением (suzuki jimmy, мне кажется того же года выпуска что и я :), постоянно глохнувший в лаве у вулкана); джимбаран с божественными креветками и кальмарами на закате (именно в menega cafe и обязательно самый первый столик у моря); арак и ночные похождения по легиану (с тем самым завтраком в макдональдсе); ну и конечно же бесконечные магазины серф-шмоток с огромным surfergirl (мне кажется 2/3 потраченных денег на бали, были оставлены именно там); последняя ночь перед отъездом, с факелами на пляже, опять большим количеством арака, и мной, прыгающей на одной ноге (предпоследний серфовый день, умудрилась подвернуть ногу на доске – как? не спрашивайте! :)

А потом я вернулась в Москву и меня не отпускало. Параллельно же шли дискуссии, про планы на новый год. (Кажется до поездки на Бали я очень агитировала всех насчет Маврикия?) И тут я не выдержала. Я знала, что это глупо – это было против наших принципов ездить в одно и то же место второй раз (Дахаб не в счет :) – но я написала всем: вы как хотите, а я на Бали. Причем на месяц. Новогодние праздники плюс неделя до и полторы после. (Ну и еще плюс-минус день туда, день сюда – стандартная хитрая отпускная арифметика – и получается месяц). И вот началась карусель с попыткой подписать такой длинный отпуск. Меня не хотели отпускать. И хотя формально у меня оставались неотгулянные дни (целых 17!), мне пришлось в течение оставшихся месяцев до отпуска пройти несколько кругов ада: уговаривание вначале одного босса, потом второго. А главное, я знала одно: билет у меня куплен и менять я его все равно не буду. Отпуск мне подписали только за неделю или полторы до предполагаемой даты отъезда. В какой-то момент я даже чуть было не сдалась :)

А главное я знала, что та самая моя коллега увольняется. И уезжает жить на Бали. Вначале я не поверила, что они сделают это так быстро. Но они молодцы: приняли решение, закрыли дела в Москве и свалили на Бали. Я помню, как все в офисе завидовали Ирке. Ну, наверное, все кроме наших боссов :) Я завидовала, мне кажется, больше всех. Но даже тогда я боялась думать о том, что когда-нибудь смогу поступить так же.

Но ехала на месяц я не просто так. Я хотела проверить этот остров еще раз. Я хотела встретить там Новый Год (точнее отметить ДР) и понять, то ли это место, куда я тоже хочу уехать жить (или мне только показалось в первую поездку). Месяц прошел одним мгновением. И каждый день был подтверждением того, что здесь мне бесконечно хорошо.

Ну а потом была история, как я целый год готовилась к отъезду (в основном она прошла под эгидой “никогда не берите кредиты и не заводите кредитных карточек, если не хотите оказаться в вечном финансовом рабстве”), детали этой истории многие из вас уже читали, для тех же, кто еще нет (или уже забыл), то читайте по ссылке здесь .

Единственное, что во всей этой истории потерялось и что так и осталось для многих загадкой – как я оказалось в Александрии. Вместо Бали-то. Раскрывать всех загадок я не стану, просто скажу, что год (а в итоге получилось даже больше – ждала годовой бонус :)) оказался очень длинным, я рассматривала разные возможности, потому знала, что Бали от меня никуда не денется. Тем более, что хотелось запустить свой маленький бизнес, который позволил бы мне путешествовать и работать удаленно из любого уголка на свете. Правда, забегая вперед могу сказать, что первая попытка бизнеса мне не удалась, злорадные завистники и неспособные радоваться за ближнего могут радостно потереть ручки. Стелла – лузер :)

Правда, это мое “лузерство” подарило мне отличные каникулы длиной в 10 месяцев, еще один иностранный язык в копилке, новые знакомства и близких друзей, а главное, новый опыт, в жизни и в бизнесе, который стоит нескольких лет, проведенных до этого в офисе. Ну и мое главное достижение – мой блог про Египет (www.egyblogger.ru), который в месяц посещает около 7000 человек, а вместе с ним начало моей писательской, блоговой и сайтосоздавательной деятельности, которая когда-нибудь обязательно перерастет в тот самый пресловутый “свой бизнес”. Пока мечта простая – написать свою первую книгу.

Но вернемся к теме, как вдруг я все-таки в конце концов оказалась на Бали. Заодно чуть-чуть раскрою секрет про Египет и неудавшийся проект. Отчасти по причине египетской революции, а так же по причине нашей неопытности в построении бизнесов в чужой стране и немного не сложившихся (назовем это так :)) отношений с египетскими партнерами, наш проект “подвис”; можно было бы подождать еще чуть-чуть, когда экономическая ситуация стабилизируется (проект связан с рынком труда и рекрутментом – индустрия, которая совершенно провалилась во время и после революции) и начать проект заново, уже самостоятельно или с другими партнерами, но находиться в подвешенном состоянии еще полгода не хотелось. Поэтому неожиданно для себя, одним морозным московским днем (когда я пережидала революцию за пределами Египта), пообщавшись все с той же Ирой Кособукиной, я приняла решение ехать на Бали. С момента нашего разговора прошло недели 2 или 3 :)

На вопросы, а что я буду делать на Бали, я обязательно вам отвечу (и себе тоже :). Но чуть позже. Думаете у меня есть план? Нет, у меня есть бесконечная смелость бросаться в разные приключения с верой в то, что с хорошими людьми в конечном итоге обязательно происходит что-нибудь хорошее :))) А пока я просто просыпаюсь в 8 утра (иногда даже в 7), делаю с утра зарядку (!), за завтраком читаю книжки или пытаюсь учить индонезийский, а потом еду кататься на серфе, а позже наслаждаюсь каким-нибудь nasi goreng’ом и свежевыжатым соком в варунге в Куте (весь обед за два доллара). За два года я, кстати, совершенно разучилась кататься, да и сейчас еще пока не сезон для хороших волн.

Ну и заодно расскажу про свои текущие интернет-проекты, так все спрашивают, чем я тут занимаюсь :)

http://www.egyblogger.ru – блог о жизни в Египте. Между прочим, этот сайт продолжит свое существование, теперь уже по моим воспоминаниям о Египте или по рассказам о жизни, но уже других людей там. И между прочим этот проект ищет своих новых авторов. Может среди вас есть желающие писать про Египет? Вдруг вам есть, что он нем рассказать? Хотя бы в формате фотографий или коротких заметок на один абзац, а?! Ну и конечно же, если у вас бизнес в Египте, не забывайте про возможность разместить о себе информацию на EgyBlogger.ru . У нас самая лучшая ЦА :)))

http://blog.stellav.ru – этой мой личный блог, туда попадают как мои самые интересные статьи и заметки из других блогов, так и просто небольшие личные записи. Эгиблоггеры и прочие блоггеры будет приходить и уходить, а этот блог навека :) Все самое главное из моей жизни – там.

http://cook-and-eat.ru – проект про еду, про рецепты и разные гастрономические радости; появился благодаря моей любви к собиранию рецептов (кто-то собирается марки, а кто-то журналы Гастроном (или вырезки из него)); кстати в этот проект еще более активно, чем в первый, зовутся желающие писать рецепты, обзоры о ресторанах, истории про гастротрипы, кулинарные мысли и все что угодно связанное с едой. А то я одна не справляюсь!!

http://photo.stellav.ru – мой фотоблог, куда я выкладываю анонсы фотографий, появляющихся на моем сайте www.stellav.ru, если подпишитесь на этот блог, вы не пропустили новую партию свежих фотоальбомов.

http://baliblogger.ru – ну и конечно же этот блог. Он просто не мог не появиться в связи с моим переездом на Бали. :)

http://неужели что-то еще? Ага на подходе еще два проекта, видимо, ближе к апрелю. К сожалению один из минусов Бали в том, что здесь очень плохой интернет. Я с запуском сайта BaliBlogger.ru промучилась больше недели.

 

Истории людей, живущих на Бали:
rss