Статьи о туризме в Самарской области

Опубликовано: 05.10.2018

видео Статьи о туризме в Самарской области

Вера Бастракова: Российские туристы -- люди, закаленные в боях!

Как в Куйбышевской области принимали иностранных туристов в 1960-е годы



В 1963 г. среди туров ВАО «Интурист» появился Волжский речной круиз, но в его маршруте не было таких крупных городов как Горький и Куйбышев. Интуристы посещали Казань, Ульяновск, Волгоград, Ростов-на-Дону.

Что ЧМ-2018 сулит самарскому турбизнесу?


Медведев призвал развивать экологический туризм

Хотя до Чемпионата мира осталось два с половиной года, даже этого времени может оказаться недостаточно для того, чтобы турбизнес успел подготовиться к такому масштабному событию. Пожалуй, главной проблемой будет языковой барьер...

8 живописных мест Самарской области


Руководителя самарского туристического агентства "Априори-С" обвинили в мошенничестве

Скоро «золотая осень» – самое время покорить одну из вершин Жигулевских гор или посетить не менее замечательные уголки Самарской области.

Как пользоваться электронными авиабилетами?

В современное время люди предпочитают все большее количество услуг заказывать в интернете. Часто они берут займ онлайн на карту, оплачивают товары в сети. Но еще чаще люди покупают электронные авиабилеты. Это очень удобно, ведь не надо тратить время на поездку в авиакассы, ожидание в очереди. Стоит подробнее рассказать о тех особенностях, которые свойственны покупке авиабилетов онлайн.

Обзор мероприятий на выходные 15-16 августа

В выходные 15-16 августа в Самарской области пройдут несколько интересных мероприятий, главное из которых – фестиваль «Жигулевская вишня». Начался он сегодня, но на субботний день запланировано самое интересное.

Ташла - самарское Дивеево

Село Ташла в 2000-е годы стало, пожалуй, одним из самых посещаемых мест Самарской области. Едут сюда в первую очередь паломники: кто-то за святой водой, кто-то помолиться у иконы Божьей Матери "Избавительница от бед". Но и любознательным туристам это место будет интересно своей историей и особой атмосферой.

Путешествуем с комфортом

Ушли времена, когда слово «путешествие» отражало реальную картину происходящего. Любителей шествовать пешком сейчас не так уж и много. Во время отпуска мы хотим отдохнуть, многое увидеть и открыть для себя, а также своих близких, поэтому предпочтительна для нас аренда авто.

Лунный пейзаж на самарской земле

Вдали от крупных городов Самарской области, в 100 км от Самары и в 170 км от Тольятти, находится удивительное место – гора Высокая, имеющая лунные, неземные очертания. Гора эта расположена вдоль правобережья реки Шунгут, в Сергиевском районе, недалеко от села Старое Якушкино, и стоит совершенно обособленно.

Не знаете как провести выходные? 5 мероприятия которые стоит посетить

В выходные в Самарской области пройдет несколько интересных мероприятий, речь о которых пойдет в этом обзоре.

Путешествуем по Поволжью. Саратов

Саратов не слишком популярен у самарских туристов. Казань, ставшая жемчужиной Поволжья, притягивает к себе значительно большее внимание, да и Ульяновск, возродившийся как туристический центр, тоже традиционно более популярен. Саратов же отсутствует в маршрутах самарских турфирм. Его можно посетить разве что путешествуя на теплоходе или самостоятельно.

Рейтинг турбаз Самарской области

Раздел «Турбазы» существует на сайте Turportal63.ru с 2008 года, и за это время накопилась интересная статистика оценок посетителями сайта конкретных турбаз. На их основе и построен рейтинг. Из него были исключены турбазы, работу которых оценили менее 30 человек.

Обзор туристских мероприятий на выходные 12-14 июня

Грядущие выходные порадуют жителей Самарской области несколькими интересными туристскими мероприятиями. Главное среди них, пожалуй, фестиваль «Путешествие в прошлое», который пройдет в Центре исторического моделирования «Древний мир».

Древняя и загадочная страна ждет самарских туристов

Армения – удивительная страна с древней, богатой историей. По насыщенности туристических программ она оставит конкуренцию многим странам мира. Армения подобна музею под открытым небом, в котором красота природы сочетается с огромным количеством исторических и архитектурных памятников.

"Ах, белый теплоход!"

Посмотрим, что нам готовит навигация-2015 года, к которой уже активно готовятся круизные компании. Тем более, что спрос на круизы в этом году уже вырос на 20-30%. А при бронировании в последние зимние недели вполне можно получить скидку.

Что февраль грядущий нам готовит?

Кто сказал, что зима – не время для туризма, тем более в пределах области? Начавшийся февраль готовит много интересного для любителей активного отдыха.

rss