Ахеджакова: Мне угрожали, говорили: "Еще раз тронешь нашего Путина, будешь нюхать не цветочки на своей даче, а головешки"

Опубликовано: 12.10.2017

После аннексии Крыма и боевых действий на Донбассе больше нельзя говорить, что украинцы и россияне – братские народы, сказала в программе "Факты недели с Оксаной Соколовой" на телеканале ICTV народная артистка России Лия Ахеджакова.

"Уже нельзя говорить, что это братский народ. Это будет как с Польшей, когда Россия поучаствовала вместе с Гитлером в разделе Польши. И это навсегда осталось в народе на генетическом уровне – расстрел в Катыни. И то же самое будет с Украиной. То же самое. Моих зрителей, которые мне верили, перестреляли на Донбассе. Их кто-то надул, развел, ограбил, довел до состояния помоечных каких-то бездомных. Что они сделали? Детей перестреляли. Кто это сделал? А там мои зрители… Какая падла это сделала?", – сказала Ахеджакова и расплакалась.

По ее словам, у российских властей уже не получается скрывать факт присутствия войск на территории Украины.

Зачем нам эта нищая земля, которую мы разворотили, разворошили, испоганили?

"Везут "Груз-200", а матери криком кричат. Везут оттуда, с Донбасса. Этого скрыть нельзя. Зачем нам эта нищая земля, которую мы разворотили, разворошили, испоганили? Я не знаю, сколько времени теперь надо, чтобы просто накормить людей, чтобы они не сдохли от голода на той помойке, которую мы там устроили", – заявила актриса.

Ахеджакова не понимает, зачем Россия оккупировала Крым.

"Ведь кто-то это запрограммировал заранее, еще до того, как объявили – давайте выйдем из Украины. Придумали, что лучше будет, кричали: "Мы любим Россию, она нас оденет и накормит". Я вижу в этом только одну цель – дестабилизация обстановки. Но зачем дестабилизировать ситуацию у соседей? Ну, еще можно было бы так подумать: "Эх, нет у нас моря в России. Везде уже нагадили, пойдем в Крым". Но ведь было же. В общем, у меня есть такое ощущение, что я участвую в каком-то бандитском ограблении, сама того не желая, против своей воли", – сказала Ахеджакова.

rss