7 самых красивых мест в Западной Австралии

  1. Пляжи и бухты
  2. Горы
  3. лес
  4. Западная Австралия практически

У меня дрожит спина, когда я смотрю на географическую карту Западной Австралии. Такой огромный и в то же время разнообразный, что его трудно объединить одним постом. Давайте начнем с того, что нам нравится больше всего - пространства и его оттенков в юго-западной австралийской версии, которая является самой красивой достопримечательностью Западной Австралии!

Конечно, заголовок этого поста напряжен до чертиков, потому что эта комбинация, во-первых, субъективна, а во-вторых, мы не можем пройти через целое состояние размером в полмесяца за месяц. Мы говорим только о том, что находится к югу и юго-востоку от Перта. Именно этот кусочек Западной Австралии заставил нас потонуть дольше, чем мы планировали, но на какой план? Чтобы изменить это! Один за другим!

Пляжи и бухты

Мы уже видели хорошие пляжи в Австралии. В основном к северу от Брисбена, в направлении Кернса и Кейп Йорк , Они лучше, чем в Южной Австралии, в основном на Эйр полуостров но то, что привело Данию и Эсперанс в Данию, распространило нас по плечу.

Greens Pool около Дании - это естественный бассейн, защищенный от океана камнями, которые разбиваются ... нет, нет ... возвращаются ... они разбиваются струями волн длиной несколько метров. В дюжине метров от нас находится маленький пузырек лазурного цвета, в котором вы хотите вырваться и лечь на спину! Когда я слетел с дрона, пока мои дрожи не прошли мимо моей спины, убедитесь сами ...

У меня дрожит спина, когда я смотрю на географическую карту Западной Австралии

Фантастический залив называется Greens Pool в графстве Дания. Фантастический залив называется Greens Pool в графстве Дания Зелень бассейн и огромные волны сбой на заднем плане. Невероятные волны, которые врезаются в скалы, защищающие доступ к Зеленому пулу. Любопытная чайка в странной позе :)

Национальный парк Кейп Ле Ганд
Если вы хотите сделать рекламу, которая должна произойти в раю, это правильный адрес. Есть причина, по которой его еще называют счастливым заливом. Белоснежный пляж, очень широкое, лазурное море, дюны, световые волны - только для брызг, но не для серфинга и, самое главное, кенгуру ... Да, это место, откуда большинство картин Австралии приходят с кенгуру на пляже и это не остров Кенгуру, который лежит недалеко от Аделаиды :)

Запутанный кенгуру в Лаки Бэй - загорать или есть? Запутанный кенгуру в Лаки Бэй - загорать или есть Фу, еще два бодро :) Кенгуру как олени! Серьезно, скажи это сам, не так ли? ;-) Встреча двух кенгуру в Лаки Бэй :)

В этом же национальном парке есть два других прекрасных пляжа. Helfire Bay и Le Grand Beach. Первый - рай для серферов, а второй - рай для водителей бездорожья! У нас нет досок, у нас нет машины 4 × 4, но я, вероятно, умру, если не попытаюсь въехать на этот пляж. Сначала, уже усвоив опыт, я осмотрел район, на котором собирался ехать, а потом уволил Сокола. Вторая передача и 4-литровый двигатель красиво бормотали, и игрушечная машина мчалась через стол. Хорошо, я не буду есть дюну, но какое удовольствие я получил, было мое :)

Helfire Bay на мысе Ле Гранд Национальный парк. Helfire Bay на мысе Ле Гранд Национальный парк Форд Сокол на пляже Ле Гранд.

Последней достопримечательностью национального парка Кейп-Ле-Гран является саммит Пик Францманс, в котором преобладают красивые скалы, которые одновременно являются пещерой. С этим саммитом связана легенда аборигенов, потому что если вы посмотрите более внимательно на картинку ниже, вы можете представить, что этот камень - птица. Он сидит на вершине горы уже несколько тысяч лет и следит за тем, чтобы два небольших острова возле бухты Хелфайр не приблизились к земле. На этих островах живут дети-аборигены, которые однажды, прогуливаясь по кустам, украли два яйца из птичьего гнезда и съели их. Когда птица заметила, что гнездо пусто, и вокруг сломанных раковин он быстро нашел детей, которые это сделали. Он схватил оба клюва и улетел с ними в море, а затем бросил их в воду. Как только дети попадали на землю, птица распадалась и тащила ее обратно в бездну моря. Эти желтые пятна на скале - это слезы родителей, которые заметили, что по возвращении из Прогулки их дети исчезли. Отец и мать, они сидели на вершине горы и по сей день оплакивают потерю, которая коснулась их.

В Австралии много таких легенд. Они приходят из периода Dreamtime, который является ориентиром для аборигенов.

Они приходят из периода Dreamtime, который является ориентиром для аборигенов

Пик французов на мысе Ле Гранд Национальный парк.

Горы

Mont Pingerup
Самым сложным вопросом в Австралии, который способен испортить даже самые красивые места, является однообразие. Здесь, впрочем, еще раз научившись опыту предыдущего пребывания на этом континенте, мы знали, что даже самые красивые пляжи на выбор у подростка мы доберемся. Итак, мы отразились в горах, а те в Австралии маленькие, но они живописные. Ничто не может сломать хребты Флиндерс из Южной Австралии, но вид с горы Мон Пингер заставил нас задуматься о каждом, даже самом заброшенном коричневом знаке на дороге.

Это было немного раньше 5 часов вечера, мы медленно думали о том, где мы собирались спать, и вдруг я заметил спуск на гору. Pingerup.
- Алиса, что это? У вас есть что-то об этом? - уже нажимая педаль тормоза, я заставил своего пилота открыть карту.
- У меня нет. Я не знаю, но мы можем съехать, потому что дорога выглядит интересно - она ​​посмотрела на меня с той искрой в моих глазах, и я сразу же включил заднюю передачу.

Дорога немного заброшена, некоторые ветви разорваны, и вы можете видеть, что ее не часто посещают. Через несколько минут мы были в конце этого и начали читать доски, которые обычно находятся в начале троп. Час прогулки по кустам и лесу. Похоже, хорошая возможность для заката. Карта показала, что это был самый высокий пик в районе с видом на так называемые Карри лес. Мы взяли штатив, запасные батарейки и теплую одежду и пошли дальше, не зная, что мы увидим в конце этой дороги. Это решение было хитом. С этого момента мы останавливаемся на каждом, даже самом неприметном и неизвестном имени, которое указывает куда-то на обочину главной дороги. Я предполагаю, что через несколько лет это будет один из хитов юга Западной Австралии.

Я предполагаю, что через несколько лет это будет один из хитов юга Западной Австралии

Заход солнца увиденный от Mont Pingerup. Заход солнца увиденный от Mont Pingerup Работа в самом разгаре на вершине Мон Пингер (Западная Австралия). Тишина и покой способствуют вене :)

Национальный парк Стерлинг
Довольно очевидный пункт на нашем маршруте, потому что это самая известная горная часть в южной части Западной Австралии. Холмы, фантастически покрытые чем-то вроде персидского ковра, сделанного не из шерсти, а из лиственного гага, который тянется на многие мили и исчезает с легкой складкой за горизонтом.

Мы провели здесь три дня, что было идеальным изменением для ленивых дней на побережье. Мы прошли все доступные дороги и прыгнули на три вершины. Был еще один план, но чудовищное штормовое облако оттолкнуло нас, которое позже оказалось позади нас еще на 250 км, и, наконец, «одержимо» нас градом!

Был еще один план, но чудовищное штормовое облако оттолкнуло нас, которое позже оказалось позади нас еще на 250 км, и, наконец, «одержимо» нас градом

Заход солнца увиденный от Mt Hassell в национальном парке Стерлинга. Заход солнца увиденный от Mt Hassell в национальном парке Стерлинга Заход солнца увиденный спускать с блефа Knoll в национальном парке Стерлинга. На вершине самой высокой вершины в национальном парке Стерлинг - Блафф Нолл. Форд Сокол на дорогах национального парка Стерлинг.

По дороге через национальный парк Стерлинг По дороге через национальный парк Стерлинг.

лес

Карри и Тингл - два типа лесов, характерных для юго-западной Австралии. Мы въехали туда несколько раз, с разных сторон, и эти деревья производят удивительное впечатление. Лес Карри у реки Маргарет выглядит так, как будто кто-то установил ракеты рядом друг с другом, готовые к запуску в воздух. Толстые и очень острые стволы, а поверх них пышная крона дерева. Фантастический вид, особенно когда вы едете поздним днем ​​по извилистой дороге, а тени и солнечный свет создают впечатление, что деревья движутся. Где-то за Пембертоном мы «вторглись» в огромный пожар, который сильно нас избил и был не очень приятным.

Лесной пожар в Западной Австралии Лесной пожар в Западной Австралии

Tingle Trees возле Walepole - это совсем другая история. Мощные и часто очень массивные у подножия деревьев высотой несколько десятков метров. Некоторые из них можно подняться, а некоторые можно войти внутрь.

Некоторые из них можно подняться, а некоторые можно войти внутрь

Вид со смотровой площадки Tingle Tree, растекающейся по кронам деревьев вокруг Walepole. Вид со смотровой площадки Tingle Tree, растекающейся по кронам деревьев вокруг Walepole Дерево покалывания около Walepole в западной Австралии.

Внутри гигантского тингла Внутри гигантского тингла!

Загорелая у Огненного Огня.

Мы провели месяц, кружа на юге Западной Австралии. Сегодня я знаю, что этого было недостаточно, потому что я не подозревал, что здесь можно найти так много чрезвычайно разнообразных мест. Прежде всего, я был удивлен зеленью и обилием деревьев и растений в целом, потому что это то, что я ожидал от Тасмании, Виктории или юга Нового Южного Уэльса, но, конечно, не Западной Австралии, но все же.

Западная Австралия практически

1. Holiday Pass, который можно купить в крупных городах в пунктах туристической информации, позволяет нам посещать национальные парки в Западной Австралии в течение 4 недель. Это стоит 44 австралийских долларов, и если бы мы посчитали столько раз, сколько мы просили, это, вероятно, было бы 5 раз. Без этого нам пришлось бы платить не менее 12 австралийских долларов за машину в различных национальных парках за каждый день. В одном только Стерлингском НП мы бы оставили 36 AUD, а где остальные? Пропуск установлен для автомобиля, и, что интересно, вы можете вычесть даже ранее купленный билет в одном из парков Западной Австралии из его цены. Перед отъездом на юг от Перта мы все еще были в пустыне Пинакле и заплатили за однодневный билет всего за 12 драм, но когда мы показали этот билет при покупке Holiday Pass, нас вычли из цены в 12 долларов. Однако затем эти 4 недели начинают отсчитываться от даты первого билета обратного отсчета. В нашем случае это было 4 дня.

В нашем случае это было 4 дня

Праздничный пропуск в национальные парки Западной Австралии.

2. Караванпарки против Буш кемпинг против зоны отдыха .
Это три самых дешевых варианта размещения с тем фактом, что мы никогда не использовали первый, потому что они слишком дороги и переполнены для нас. Мы спали несколько раз в свободных лагерях и много раз в так называемых зоны отдыха на основных магистралях. Мы также просто привыкли ездить на обычном кустарнике.

Лагеря Буша бесплатны и платны. В более популярных национальных парках, таких как Стерлинг или Кейп-Ле-Гран, лагеря буша оплачиваются. Меньшие из них либо вдвое дешевле, либо даже бесплатны - вы должны посмотреть. Это можно проверить на сайтах национальных парков, в туристической информации или на сайте www.exploreaustralia.net.au, который является сокровищницей знаний о сне в машине в Австралии.

3. Не торопитесь и покиньте главную дорогу.
Это наш австралийский девиз, которым мы руководствовались с того момента, как несколько лет назад мы ехали из Дарвина в Кернс, используя соглашение о переселении через четыре дня. Более 3000 тысяч километров и многих мест, которые мы пропустили, потому что мы спешили. Да, приятно путешествовать автостопом бесплатно или через соглашение о переселении, но ... это то, что приходит в другое полушарие, чтобы спешить?

Совет: Австралию нельзя преодолеть сразу. Это нельзя увидеть дважды. Стоит дозировать и сосредоточиться на более мелких фрагментах, если у нас есть, например, всего 2-3 недели. Прыжки по всей Европе и подсчет ее количества лишают нас возможности наслаждаться свободой и бесконечностью, которые вписаны в слово Австралия. Я напишу о Буше и Аутбеке, так что, может быть, тогда я смогу вас убедить. Сегодня, пожалуйста, поверьте мне на слово, потому что я не пишу это злонамеренно. Я пишу это как старый дедушка, по опыту :)))

Просто иду австралийский путь это фантастика, но еще веселее сойти с этой маленькой проторенной дорожки. Австралия очень хорошо помечена, и очень трудно что-то пропустить, но наш патент на этот огромный континент: карта Google с дополнительными местами, которые мы хотим увидеть. Приехав в Австралию, мы идем в магазин и покупаем приличный дорожный атлас по всей стране (крутятся колеса, не клеятся). Мы ставим свои точки на это и заполняем все информацией от людей, которых мы встретили, серых кочевников, которые придумывают фантастические места и советы от дам из точек туристической информации. Так что вооружившись, мы не пропустим ни одного интересного места. Слово!

Именно этот кусочек Западной Австралии заставил нас потонуть дольше, чем мы планировали, но на какой план?
Серьезно, скажи это сам, не так ли?
Алиса, что это?
У вас есть что-то об этом?
В одном только Стерлингском НП мы бы оставили 36 AUD, а где остальные?
О то, что приходит в другое полушарие, чтобы спешить?