Кухня Австралии - взрыв вкусов

  1. Кухня аборигенов
  2. Современная австралийская кухня
  3. Традиционная австралийская кухня

Австралийская кухня представляет собой смесь различных вкусов и культурных влияний: кухня аборигенов и поселенцев с других континентов. Это настоящая кухня фьюжн, стремящаяся стать одной из лучших в мире. Это связано с интересными вкусовыми сочетаниями и высококачественными ингредиентами. Все больше и больше гурманов приезжают на этот континент, чтобы попробовать местные блюда. В ноябре Kuchnia + приглашает на три новые серии, сделанные в Австралии: В мире специй Анжума , Мигель приглашает вас на пир и Речной Коттедж - Австралия 4.
Австралийская кухня представляет собой смесь различных вкусов и культурных влияний: кухня аборигенов и поселенцев с других континентов

Хотя европейские моряки достигли Австралии на рубеже 16-17 веков, колонизация континента началась намного позже. В 1768 году Джеймс Кук достиг австралийского побережья. Британский исследователь и моряк первым оценил качества далекого континента. Австралия попала под британское правление, которое длилось более 200 лет. Британцы оставили свой след на австралийской земле, а также на местной культуре и кулинарии. Однако близость Азии, а также многочисленные, особенно в 19-м и 20-м веках, приток людей со всего мира изменили облик континента. Первоначально, кроме англичан, были азиаты, индийцы и европейцы с юга. В настоящее время представители всего мира можно найти в Австралии. Большое влияние на местную культуру, особенно кухню, оказывает жаркий, сухой климат и географическое положение.

Кухня аборигенов

Кухня аборигенов

Кухня Австралии отличается большим разнообразием. Это может быть разделено на: местную кухню - местная кухня, традиционная кухня с видимыми англосаксонскими влияниями и современная австралийская кухня. Настоящей достопримечательностью являются первые и вторые, и тысячи туристов, посещающих Австралию, с удовольствием едят местные блюда. Правда, блюда местной кухни, с традиционными методами обработки, можно попробовать в заповедниках, расположенных внутри страны.

Ученые расходятся во мнениях по поводу происхождения коренных народов в Австралии. Наиболее распространенная гипотеза состоит в том, что предки аборигенов пришли из Юго-Восточной Азии и поселились в Австралии десятки тысяч лет назад. Видли - это кочевой образ жизни, основанный на собирательстве и охоте. Они использовали костяные и каменные орудия, копья и бумеранг. Их первоначальная, примитивная культура росла изолированно на протяжении тысячелетий. Он был в значительной степени разрушен англичанами, которые загоняли аборигенов в резервы и подвергали их дискриминации до 1970-х годов.

Аборигены на протяжении тысячелетий жили с кочевничеством, собирательством и охотой. Они также разработали ряд методов получения и приготовления пищи. Пища, которую они до сих пор черпают из австралийского кустарника, даже получила свое название в австралийском сленге: пища кустарника . Он включает в себя все травы, корни, семена, съедобные листья растений, фрукты, а также различные растения, которые растут в каменистых районах страны. Однако, когда речь идет о мясе, в котором аборигены любят себя, необходимо упомянуть диких птиц, кенгуру, змей, ящериц, черепах и страусов . Важным элементом рациона коренных народов, богатого белком, являются все насекомые, особенно личинки насекомых . Жители национального парка Какаду на севере Австралии пекут их в горячей золе. По-видимому, полученные таким образом личинки имеют вкус сливочной кукурузы. Методы охоты, собирательства и способы приготовления пищи не сильно изменились. Инструменты, используемые для получения и обработки пищи, все еще примитивны. Это луки, копья, камни, заостренные палочки. Простые очаги и печи используются для выпечки мяса. В них помещают нагретые камни, на которые затем укладывают листья, затем мясо и кору деревьев, чтобы усилить аромат запеченного или копченого мяса.

У аборигенов также есть свой характерный способ приготовления мяса. Перед тем, как на мертвого животного, такого как птица, змея или черепаха, охотятся, их бросают в огонь, чтобы избавиться от чешуи или перьев, а также сделать кожу животного более твердой и удобной для резки. Только после этой обработки животное выпотрошено, а мясо поджарено в естественной печи. Часто ингредиенты измельчаются. Для этой цели используются большие камни, на которых измельчаются твердые семена и семена фруктов, чтобы их было легче есть. Деликатесы, которые можно найти в кустах и ​​которые часто встречаются в меню аборигенов, включают в себя пальмовые сердца , которые обладают множеством питательных свойств, малоизвестные плоды цюаньдуна , встречающиеся в засушливых и пустынных районах, богатые витамином С, листья перца, томаты кустарника, лимонный мирт, семена акации. Сампир - это съедобная растительность, растущая на каменистых участках, листья и эвкалиптовое масло, орехи макадамии, водяные каштаны, цветочный нектар жимолости . Кроме того, кулинарные знания, передаваемые из поколения в поколение, содержат множество рецептов У аборигенов также есть свой характерный способ приготовления мяса приготовление мяса животных происходит только в Австралии. В настоящее время культура и кухня аборигенов занимают важное место в культуре всего континента и являются приманкой, привлекающей толпы туристов. Многие люди хотят исследовать секреты и секреты, скрытые в традиционных блюдах аборигенов, и способы их приготовления. В уважающих себя австралийских ресторанах шеф-повара, для которых ценным является наследие первых жителей этой земли, подают блюда прямо из куста, такие как филе страуса эму или стейки кенгуру в соусе цуандун .

Современная австралийская кухня

Современная австралийская кухня

Современная австралийская кухня, которая начала царить в местных ресторанах и извлекать богатство ароматов из местных свежих продуктов, появилась относительно недавно, начиная с 1980-х годов. Именно тогда местные повара начали движение, продвигая замечательные австралийские ингредиенты, от экзотических фруктов до рыбы и морепродуктов и заканчивая мясом, выращенным здесь. После многих лет скучной британской кухни, которая доминировала в местных домах, ресторанах и барах, было достигнуто что-то новое, удивительное и отвечающее ожиданиям величайших гурманов. Влияние кухни других стран определенно помогло в этом движении. Так создавалась современная австралийская кухня фьюжн. Доминирующее влияние оказывают азиатские влияния, особенно тайская, индонезийская, индийская, японская кухня, а также американская кухня, потому что здесь обосновались многие американцы и средиземноморская кухня, привезенная итальянцами, испанцами и греками. Современная австралийская кухня отличается от традиционной кухни тем, что постоянно ищет интересные и смелые вкусовые сочетания. Повара, которые проводят своеобразную кулинарную революцию, охотно используют ингредиенты азиатской кухни, особенно специи.

Кардамон, кориандр, шафран, тайский перец чили, базилик или лимонная трава часто сочетаются с местными австралийскими продуктами, особенно с говядиной или телятиной. Примером такого блюда, в котором можно увидеть азиатские, австралийские и даже итальянские влияния, может быть маринованная говядина с добавлением шпината и свеклы, поданная с шафрановой полентой . Иногда смешивание ароматов, ароматов, специй и традиций не оставляет местных поваров навсегда, потому что их обвиняют в чрезмерной форме и потере основного вкуса блюда, но в большинстве случаев блюда вкусные и оригинальные. Многие из фруктов и овощей, которые можно найти в южноазиатских кухнях, также выращивают в Австралии. Таким образом, характерные и специфические фрукты дуриана, растущие в Таиланде, также можно найти в австралийской кухне фьюжн. Кардамон, кориандр, шафран, тайский перец чили, базилик или лимонная трава часто сочетаются с местными австралийскими продуктами, особенно с говядиной или телятиной Морепродукты - самое большое богатство кухни в прибрежных городах. Повара, специализирующиеся на морепродуктах, могут придумать настоящие угощения. Здесь подают разнообразных экзотических рыб, которых нет в других водоемах, таких как пресноводный австралийский окунь , морская рыба баррамунди, креветки, омары, крабы и знаменитые клопы-балманы - моллюски, похожие на омаров, с очень нежным мясом. Мясо акулы , которое имеет прекрасный вкус, также популярно, но на многих австралийских пляжах это смертельная угроза.

Традиционная австралийская кухня

Традиционная австралийская кухня

В дополнение ко всем новым кулинарным новинкам, которые появились недавно, традиционная англосаксонская кухня все еще функционирует. Во многих семьях, а также в традиционных ресторанах мы встретим такие известные в Великобритании блюда, как пирог с почками, мясной пирог и пудинг. Во многих домах также подают типичный британский калорийный завтрак, состоящий из жареных колбас, бобов, жареных грибов и жареных яиц. Тем не менее, из-за жары завтрак все чаще и чаще подают легким и освежающим. Нельзя не упомянуть иконы традиционной австралийской кухни, такие как: lamingtons - бисквит, покрытый шоколадом и слоеный с джемом, знаменитый более влажный хлеб, приготовленный без использования дрожжей бушменами, и хлебная паста, приготовленная на основе дрожжевого вегемита , эквивалент британского мармита. В последнее время австралийцы все чаще обращаются к здоровой диетической кухне, богатой питательными веществами. Они основаны главным образом на мясе крупного рогатого скота и овец, выращенных здесь, полезных морских деликатесах и бесчисленных фруктах. Это изобилие ингредиентов настолько велико, что их кулинарная скука, конечно, не доходит до них.


Это изобилие ингредиентов настолько велико, что их кулинарная скука, конечно, не доходит до них

Кухня + транслирует ряд программ, которые показывают все тонкости богатой австралийской кухни. Этой осенью мы приглашаем вас в три новые серии: В мире специй Анжума , Мигель приглашает вас на пир и River Cottage - Австралия 4