Новая британская кухня

Традиционная британская кухня ассоциируется с ароматами, которые менее выразительны и довольно непривлекательны для человеческого вкуса. Черный пудинг, зеленый горошек, подаваемый без умеренности, мясо с мятным соусом и знаменитые, довольно жирные и обильные английские завтраки были скучны даже для самих британцев. Однако нелестное мнение о британской кухне постепенно забывается, потому что ее новое лицо меня поражает. Это было связано с множеством иммигрантов со всего мира, которые поселились на Британских островах. Новая британская кухня была создана из комбинации различных кулинарных влияний - интригующая и соблазнительная смесь культур и ароматов.


Новая британская кухня была создана из комбинации различных кулинарных влияний - интригующая и соблазнительная смесь культур и ароматов

Великобритания веками была морской и экономической державой. Со времени завоевания норманнами под командованием Вильгельма Завоевателя в 1066 году до Второй мировой войны он не испытывал серьезной угрозы извне. В шестнадцатом веке началась колониальная экспансия на все континенты. В девятнадцатом веке, при правлении королевы Виктории, Великобритания была крупнейшей империей в мире. Он включал четверть населенных земель (включая Кипр, Индию, Бирму, Малайю, Гонконг, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Антильские острова, Египет, Судан, Нигерию и Родезию). Во второй половине двадцатого века большинство британских колоний получили независимость и стали автономными странами. Индия рассталась в 1947 году, затем африканские страны, Кипр стал независимым в 1960 году, а часть Карибских островов, включая Ямайку, стала независимой в 1966 году. В настоящее время 14 территорий остаются под британским правлением - это, как правило, небольшие острова, получившие статус британских заморских территорий. Бывшие британские владения, такие как Новая Зеландия, Канада или Австралия, в настоящее время являются конституционными монархами, возглавляемыми британским монархом (в настоящее время Елизаветой II). Эти страны полностью суверенны. Тем не менее, это все еще показывает влияние, которое они оказали на британскую культуру и экономику. После Второй мировой войны Великобритания стала местом назначения многих эмигрантов из бывших колоний и не только. Начался настоящий эмиграционный бум, который продолжается по сей день с различной интенсивностью. Население стекалось в Индию, Южную и Западную Европу, Карибские острова, Африку, а в последнее время также из Восточной Европы . Эмигранты ищут новое рабочее место и лучшую жизнь. Самый последний отчет переписи населения Великобритании , проведенной в 2001 году Управлением национальной статистики , показал, что почти 7 миллионов британского общества являются национальными меньшинствами и этническими группами из других стран. В этих 4,6 млн. Человек населения не существует, где доминирующей и наиболее быстро растущей этнической группой являются индейцы , которые в 2001 году составляли 1,8% от общей численности населения, проживающего в Великобритании. На втором месте пакистанцы (1,3%), люди карибского происхождения (1%), африканцы (0,8%), китайцы (0,4%). Многочисленные группы прибывают из Западной Европы: итальянцы, португальцы, греки, киприоты , а после открытия границ для новых государств-членов ЕС также с востока: чехи, словаки, поляки . Почти во всех административных районах Великобритании, особенно в крупных агломерациях, наблюдается рост населения небелого населения, в то время как в пригородах городов и деревнях - белое население. Статистика показывает, что наибольшая концентрация населения иммигрантов - это Англия, затем Шотландия, за которой следуют Уэльс и Северная Ирландия. В Англии Лондон - самое космополитическое место. Далее по порядку: округ Уэст-Мидлендс со столицей в Бирмингеме, Западный Йоркшир со столицей в Йоркшире и Великий Манчестер. Прогнозы говорят, что в 2011 году небелое население Великобритании достигнет 7 миллионов.

Как видите, крупные британские города стали настоящим плавильным котлом, а также кулинарным таянием. Новая британская кухня была создана из этой замечательной этнической смеси, которая является настоящей достопримечательностью. На протяжении веков кухня островов была не очень разнообразной, лишенной утонченности и неприятной. Другие кухни мира скрывали ее сомнительное очарование. Сейчас эта ситуация кардинально изменилась, благодаря притоку кухонь. Они выжили в изгнании благодаря культивированию традиций и местных вкусов. Каждая из этнических групп прибыла в предыдущие века и во второй половине двадцатого века, взращивала свои корни и, таким образом, быстро росла. Поэтому она не была поглощена британской культурой и кухней, а наоборот - положительно и творчески повлияла на нее, приукрашивая и разнообразив ее. В новой британской кухне замечательно, что различные блюда не только функционируют бок о бок, но и объединяются, чтобы стать прекрасным дополнением к традиционной британской кухне.

Индийцы, пакистанцы и другие народы Южной Азии в настоящее время являются крупнейшими и наиболее быстро растущими этническими группами в Великобритании. Наибольшая группа этого населения находится в Уэст-Мидлендсе, Йоркшире, Ланкашире, Манчестере, Лондоне и его окрестностях . Здесь, помимо наиболее характерных культурных элементов этих народов, видна их кухня, которую подают в многочисленных индийских и пакистанских ресторанах. Это настолько интригующе и интригующе, что оно также навсегда вошло в ежедневное меню коренных британцев, тем более что все кулинарные новинки из Южной Азии достигли здесь во времена, когда у Великобритании были там свои колонии. Наиболее распространенными и доминирующими блюдами в британо-индийской или британо-пакистанской кухне являются блюда панджабской кухни, то есть кухни северных регионов Индии - Пенджаба и Гуджарата, а также западного Пакистана . Эта кухня отличается большим разнообразием и богатством вкусов. Кроме того, это кухня сельскохозяйственных людей, которые усердно трудятся на земле, поэтому она довольно жирная и калорийная. Он полон блюд на основе мяса, например, птицы и ягненка, а также постных блюд, приготовленных из злаков и риса, выращенных в северных регионах Индии. Рох ди Хир может быть примером блюда на основе риса. Эти регионы также славятся молочными продуктами, такими как молоко, масло и сыр. Поэтому популярным ингредиентом является панир , сыр, приготовленный разными способами, например, панировочными сухарями и добавленный в различные начинки, а также очищенное топленое масло , на котором готовят несколько блюд. Особенностью этой кухни являются блюда, запеченные в духовке тандыри, например, курица тандури, а в индийских ресторанах часто подают хлеб, который, в зависимости от способа его приготовления, имеет разные названия. Хлеб Наан выпекают в духовке тандури, чапати или роти выпекают в сухом виде, а хлеб пури жарят во фритюре. Характерными для этой кухни также являются парати с разнообразием мяса или овощей, довольно сильно приправленная начинка, а также мясные рагу, например, бирюшаны , приготовленные на основе баранины, баранины или птицы. Все блюда очень ароматные, благодаря смеси трав и специй, называемых масала . У каждой семьи есть свой способ приготовления этой смеси, но основными специями и травами, которые делают масала из северных регионов, являются: кардамон, чеснок, лук, асафетида , которая в основном используется в религиозных целях в качестве замены лука и чеснока, а также кориандра и тмина , Кухня панджаби или вообще индуистская кухня быстро стали частью кулинарного ландшафта Великобритании и в настоящее время занимают одно из ведущих мест среди других влиятельных кухонь.

У каждой семьи есть свой способ приготовления этой смеси, но основными специями и травами, которые делают масала из северных регионов, являются: кардамон, чеснок, лук, асафетида , которая в основном используется в религиозных целях в качестве замены лука и чеснока, а также кориандра и тмина ,  Кухня панджаби или вообще индуистская кухня быстро стали частью кулинарного ландшафта Великобритании и в настоящее время занимают одно из ведущих мест среди других влиятельных кухонь

Население карибского происхождения начало массово перетекать в Великобританию после Второй мировой войны. Эмиграция увеличилась сразу же после освобождения Карибского морского пароходства, бывших британских колоний, восстановивших свою независимость. В настоящее время крупнейшие населенные пункты, прибывающие из стран Карибского бассейна, находятся в Лондоне и Бирмингеме . Наибольший процент населения, прибывающего из Карибского бассейна, являются ямайцами . Они приехали в Великобританию в поисках работы. Первоначально это были отдельные единицы, но со временем они уже эмигрировали целыми семьями. Великобритании нужна дешевая рабочая сила, и население Карибского бассейна с рабскими корнями хорошо подходит для этой цели. Вместе со своим культурным наследием они также принесли свои полные натуральные, ароматические ингредиенты на кухню, что также отражает их прежний рабский образ жизни, адаптированный к тяжелой повседневной работе. Он характеризуется большим количеством углеводов, например, в форме риса и белка, содержащихся в мясе и морепродуктах. Ямайцы и другие народы, прибывшие из стран Карибского бассейна, поселившиеся на новой земле, также должны были работать физически, поэтому состав их блюд не сильно изменился. Их сильная национальная идентичность до сих пор не позволяла им забыть о своих корнях, и карибская кухня практически не изменилась до сегодняшнего дня. Ингредиенты, такие как кокосовое молоко, перец пименто, различные виды бобов, морепродукты, свежие ароматические специи и экзотические фрукты , что поначалу было очень сложно, потому что британская еда использовалась в британских магазинах, они присутствуют в британо-карибской кухне сегодня , Ситуация аналогична, когда речь идет о традиционном способе приема пищи. Как народ, привыкший к тяжелой физической работе, в течение недели он не успел приготовить очень сложные блюда. Блюда из одного горшка готовились на основе основных ингредиентов, в основном риса и бобов, которые давали много энергии, и их можно было быстро съесть. Однако воскресные трапезы были настоящим праздником и возможностью собрать всю семью или семьи за столом с множеством вкусных карибских блюд. Население карибского происхождения за многие годы существования в Великобритании не потеряло своих корней, в том числе и кулинарных. До сих пор празднование и еда традиционных блюд праздновались вместе. Единственное изменение, которое произошло на кухне населения Карибского бассейна, обосновавшегося в Соединенном Королевстве, - это приправа к блюдам, которые утратили свою силу и внимание. В настоящее время многие ингредиенты карибской кухни доступны в британских супермаркетах, а также есть рестораны и бары, которыми управляют коренные жители крабов или их потомки. Тем не менее, эта кухня не вышла далеко за пределы населения Карибского бассейна и не стала столь популярной среди британцев, как, например, средиземноморская или азиатская кухня.

Британия также стала местом назначения и местом, чтобы начать новую жизнь для народов южной Европы. Много людей пришли к ней, среди других Итальянцы, португальцы, киприоты . Все эти народы поселились здесь и в более ранние века, однако 20-й век достиг своего апогея, когда речь заходит о волне эмигрантов также из стран на юге Европы. Лондон и его окрестности были первым и во многих случаях последним этапом в поиске новой жизни. Итальянцы пришли сюда по финансовым или политическим причинам. Они проделали большую работу и, конечно же, максимально использовали свое кулинарное наследие. В скором времени лондонские улицы были заполнены итальянскими ресторанами. Такие блюда, как пицца или спагетти, которые в последние годы стали даже известными международными блюдами, стали появляться не только в итальянских ресторанах, но и в британских домах. Киприоты и греки , как и итальянцы, поселились на новых землях раньше, потому что с 18-го века, но в случае с киприотами, эмиграция усилилась сразу после освобождения британской короны, в 1960 году . Они начали создавать свои семейные предприятия, и во многих случаях их родная кухня оказалась очень благодарной, но и прибыльным бизнесом. Греческая кухня, а также кипрская кухня годами считалась очень полезной и вкусной кухней. Он основан в основном на свежих фруктах, овощах, рыбе и морепродуктах, а также на оливковом масле, известном своими полезными для здоровья свойствами. Британцам очень понравилась диета. Однако кипрское и греческое население столкнулись с трудностями при культивировании своих кулинарных традиций в Великобритании. Оригинальные продукты с Кипра или из Греции, такие как: сыр халлуми, сыр фета, оливковое масло, кекс фило, овощи или оливки, были импортированы киприотами в Великобританию только во время праздничных поездок на родину. Этого количества было едва достаточно, чтобы удовлетворить аппетит кипрских семей, и в случае ресторанного бизнеса они были каплей в море потребностей. Со временем стали появляться магазины с греческой едой. В настоящее время основные и даже очень сложные продукты больше не являются проблемой, и местные киприоты не имеют ограничений в приготовлении своих национальных блюд, таких как: клефтико, спанакопита или муссака . В своих ресторанах и многочисленных греческих пекарнях, где хлеб выпекается по старым кипрским или греческим рецептам, они всегда заботятся о высоком уровне обслуживания, а также о высоком качестве и свежести продуктов. Другая нация, которая также все больше оседает на родине королевы Елизаветы II, - португальцы . Местом, где их сообщество является самым многочисленным, является Лондонский городской округ . Именно здесь работают многие португальские рестораны, кондитерские, из которых они известны, и кафе. Как и другие страны с сильной кулинарной родословной, приезжающие в Великобританию со всего мира, они столкнулись с рядом проблем с доступом к местным продуктам. Только британские копчености и мясо были найдены в британских магазинах. Однако со временем оно изменилось. В настоящее время репертуар португальских блюд чрезвычайно богат. В португальских ресторанах подают замечательные блюда, например, гуляш из кролика или треска с соленой бакалхау . Они привлекают не только португальскую общину, но и новичков из других регионов мира. Все эти южные народы, известные своим довольно свободным и беззаботным образом жизни, должны были адаптироваться к новым условиям. В Великобритании нет времени на сиесту и отдых в течение дня. Это несколько нарушало их повседневное функционирование, но они всегда будут находить время для любимых и общего потребления местных блюд и, таким образом, культивировать традиции.

На Kuchni.tv чрезвычайно интересная серия посвящена постоянно расширяющейся новой британской кухне, носящей название "Новая кулинарная империя" , В программе Джон Тороде и Хардип Сингх Кохли встречаются с национальными меньшинствами, живущими в стране островитян, с их вкусными блюдами, и находят места, где можно отведать фирменные блюда из разных уголков мира. В программу также включены рецепты вкусных блюд, которыми наслаждается лектор. Чтобы проверить, как кухня иммигрантов влияет на вкус британских блюд, хозяева программы отправляются в путешествие по стране. В каждом эпизоде ​​они доходят до другого сообщества, смотрят на польскую кухню в Ливерпуле или на Карибские острова в Бирмингеме. С помощью специалиста из данной страны Джон и Хардип приготовят блюда из блюд, с которыми они не сталкивались ранее.