Испанская кухня

  1. Характеристика и история испанской кухни
  2. Самая популярная испанская кухня
  3. Типичные закуски, десерты и напитки испанской кухни
  4. Культурные привычки в испанской кухне
  5. Викторины об испанской кухне

Испанская кухня - одна из европейских кухонь, секрет которой - сочетание средиземноморского и типичного пастырского стиля. Кулинарное искусство Испании сочетает в себе мексиканские, арабские, английские и французские влияния. Характеристики испанской кухни: сравнительно небольшое количество ингредиентов в одном блюде и широкое использование региональных продуктов.

Характеристика и история испанской кухни

Испанская кухня - одна из европейских кухонь, секрет которой - сочетание средиземноморского и типичного пастырского стиля

Испанская кухня, безусловно, очень характерная кухня, которую многие считают вкусной. Недаром многие из самых известных поваров приезжают из Испании. Кажется, что секрет кулинарной традиции Испании - это разнообразие, сформированное веками.

Испания благодаря многочисленным нашествиям буквально проникла в кулинарию с другими народами, что привело к появлению множества ингредиентов и способов приготовления блюд. Кельты, финикийцы и арабы прибыли в Испанию, и каждый из этих народов оставил что-то, что повлияло на форму современной кухни. Испанская кухня, вероятно, больше всего обязана арабам, потому что благодаря им в блюдах появились специи, такие как тмин, кориандр или корица, и они представили цитрусовые и миндаль.

Испанская кухня состоит из кулинарных традиций из 6 разных регионов . Каждый из них характеризуется использованием немного разных ингредиентов и влиянием других кухонь мира.

  • Кухня восточной Испании - в ней видны арабские и римские влияния. Море, рис и оливки широко используются на кухне, а блюда часто заправляются шафраном и миндалем. Блюда с востока Испании характеризуются сладким и пряным вкусом и часто подаются с соусами.
  • Кухня центральной Испании - здесь царит оленина и мясо кролика, но также популярны веревки и лягушки. Горох и бобы широко используются для овощей, и чеснок и тмин могут быть упомянуты среди специй.
  • Кухня северной Испании - основной составляющей большинства блюд являются морепродукты и рыба. Сыр также широко используется, и он готовит много блюд на основе молока. Самые популярные овощи - капуста, картофель, бобы и кукуруза.
  • Кухня юга Испании - на юге арабские влияния чувствуют себя наиболее. Именно благодаря арабской кухне такие продукты, как рис, паприка, помидоры, шафран и миндаль, популярны в этих районах. Большой процент блюд составляют мясо на гриле и различные рагу. Юг Испании также славится тапас и это вообще считается самым разнообразным с точки зрения приготовления пищи.
  • Балеарская кухня - на основе овощей, фруктов, свинины и орехов. Балеарские острова являются домом для острой испанской колбасы и майонеза.
  • Кухня Канарских островов - на кухне преобладают рыба и морепродукты, картофель, приготовленный в мундире, кукуруза и бананы, а самым популярным десертом являются сливки на основе миндаля, корицы и яичных желтков.

В целом, испанская кухня использует значительное количество рыбы и морепродуктов (в том числе осьминога), а также большое количество овощей, фруктов и морских водорослей. Помидоры, кабачки, горох и баклажаны популярны. Есть также оливки и финики. Кухня полна мяса, в основном баранины и различных сыров. В Испании многие региональные продукты производятся с сертификатом качества DO - среди других манчего сыр и хамон иберико ветчина.

Самая популярная испанская кухня

  • плоская маисовая лепешка - типичный испанский омлет из картофеля и яиц, обжаренных на оливковом масле. Тортилла встречается во многих различных вариантах, часто с добавками, такими как лук, грибы или бобы. Тортилла может быть как основой основного блюда, так и выполнять функцию тапас или закуски.
  • гаспачо - тип кулера из огурцов, лука, перца, помидоров, винного уксуса и оливкового масла, подается с гренками. По мнению испанцев, гаспачо - это идеальное предложение для жарких дней - как питательных, так и освежающих блюд. Иногда гаспачо также готовят с добавлением морепродуктов.
  • Пататас Бравас - нарезанный кубиками картофель и обжаренный в глубоком масле. Пататас бравас это изменение тапас или закуски. Блюдо подается с соусом.
  • паэлья - блюдо было впервые создано в середине девятнадцатого века. Блюдо включает в себя мясо курицы и кролика, а также рис и специи. Паэлья обязательно приправляется шафраном, что придает блюду не только правильный вкус, но и правильный цвет. Целое подается на сковороде. Некоторые версии паэлья готовятся из морепродуктов или рыбы.
  • Ветчина Серрано - сырая, вяленая ветчина из свиной ноги или плеча. Считается, что ветчина серрано более нежная даже из пармской ветчины.
  • Fabada - блюдо из одной кастрюли, вид супа из бобов и различных видов холодного мяса. Суп часто обогащается луком, беконом, острым перцем и чесноком.

Типичные закуски, десерты и напитки испанской кухни

Одним из самых популярных десертов испанской кухни является флан или пудинг римского происхождения. Флан состоит из яиц, молока, шоколада, ванили и консервов. Испанские десерты часто включают молоко и различные виды сухофруктов. Пудинги и пирожные популярны. Интересно, что испанская кухня также считает кофе десертом, а чай довольно неслыханным.

В Испании возникает одно из лучших вин в мире. Помимо вина, блюда часто подаются с сангрией, пивом или сидрой.

Закуски в испанской кухне называется тапас , Это небольшие порции различных видов блюд. В качестве закуски можно поджарить овощи на гриле, сосиски в вине, кусочки ветчины или просто оливки.

Культурные привычки в испанской кухне

В Испании пиршество - это просто традиция. Блюда встречаются всей семьей и друзьями, а столы до краев полны блюд и региональных продуктов.

Завтрак только едят в Испании около полудня, едят эту еду дома, а утром довольно редко. Испанские завтраки в основном сладкие. С полудня до 16:00 обеды из двух блюд подаются в помещении, а позже кухня закрывается и открывается только около 20-21, когда испанцы обедают.

Викторины об испанской кухне

  1. Испанская кухня считается одной из самых здоровых кухонь мира.
  2. Испанские сыры являются низкокалорийными, что означает, что даже употребление их в больших количествах не способствует увеличению веса.
  3. Испанское мясо и сыр считаются одними из лучших в мире.

Испанская кухня - мини глоссарий

Тапас - горячие или холодные закуски из мяса, овощей и морепродуктов, в основном употребляемые в алкоголь.

манчего - твердый, созревший сыр из овечьего молока, выпускаемый в двух различных вариантах: обычно в сельской местности с использованием сырого молока и технического молока (пастеризованного молока).

Сидра - это испанский сорт сидра.

Сангрия - алкогольный напиток, изготовленный из вина, фруктовых соков и вин. Прототипом сангрии было вино, разбавленное водой, которое пили на полях во время сбора урожая.