Купить конфеты для детей или нет?

В начале нашей поездки мне было все равно, но сегодня это сводит меня с ума. Я просто ненавижу, когда туристы приезжают на каникулы в «более бедные» страны, небрежно раздают сладости, ручки, талисманы или даже небольшие деньги детям, которых они встречают. В то же время у них есть чувство выполнения миссии. Меня раздражает, как мало что.

Мьянма - это особая страна. Люди, помимо того, что они часто улыбаются, очень контактные и добрые. Они пытаются помочь, даже если они не понимают, о чем вы говорите, и, кроме того, они не заинтересованы в этом. Конечно, есть несколько исключений в самых туристических уголках Мьянмы, но это совсем другая история.

Дети здесь одинаковы. Они скажут «Мингалаба» или «Привет», они машут, они улыбаются и продолжают, они ничего не ожидают. По крайней мере, так было до тех пор, пока мы не достигли озера Инл. Кто-то уже предупредил нас, что, если мы решим пойти по горной тропе от Калау до Инле, мы, вероятно, столкнемся с группами просящих детей. Мы не доверяли ... но мы не выбрали этот треккинг по совершенно другой причине.

В начале нашей поездки мне было все равно, но сегодня это сводит меня с ума

Улыбающиеся дети - это флагманский образ многих азиатских стран.

Когда мы добрались до Nyaungshwe, главной отправной точки для озера Инле, мы решили немного побродить по окрестностям. Мы шли без особого плана и цели, среди засохших рисовых полей в это время. Затем группа счастливых детей подбежала к нам. Улыбки были уже на наших лицах, и мы хотели поговорить с ними, и вот они выпали на нас: «одна тысяча кьятов, одна тысяча кьятов» (800 кьятов сегодня 1 доллар США), и дети протянули руки за деньги.

Кто этому научил? Кто дал им идею, что слоган "тысяча кьятов", турист без бледного глаза, немедленно заплатит, может быть, даже две или три тысячи кьят и все еще даст конфету? Я не думаю, что они придумали эту идею в одиночку!

Конечно, я не бью этих детей по рукам, потому что знаю, что они узнали об этом от туриста, который вел себя крайне безответственно. Я злюсь, что эта чума уже прибыла сюда. Такие ситуации часто возникали в других странах Юго-Восточной Азии, но Мьянма, известная нам до сих пор, была свободна от попрошайничества у детей.

Детские руки, нарисованные жестом «подарить», мастерски разыгрывают эмоции. Увидев такую ​​картину, трудно сказать «нет», развернуться и уйти. Туристы, которые раздают гаджеты или деньги без причины, причиняют им вред. Они учат простой умственной схеме и попрошайничеству. Кроме того, они чувствуют себя лучше, потому что они «помогли» этим детям. Перевод «Я хотел вызвать улыбку на лице этих детей» для меня совершенно бессмыслица. Я не встречал много детей, которые бы не улыбались ... На мой взгляд, радость жизни ребенка прямо не пропорциональна богатству его семьи. Я видел много детей, живущих в бедности, но, тем не менее, они были веселыми, и им не нужно было ничего им давать, чтобы заставить их улыбаться. Это не обезьяны в зоопарке, чтобы улыбаться для конфет! Кроме того, мы не будем бороться с проблемой голода и нищеты ручками и конфетами. Давайте не будем обманываться!

Конечно, вы можете помочь. В последнее время модно, например, покупать школьные принадлежности или книги и отдавать их учителю (не перед детьми), потому что он лучше знает, кому и что ему нужно. Встречаясь в дороге, дети лучше учат английский или показывают им новое развлечение - просто дайте им немного времени или просто оставьте их в покое. Раздача гаджетов идет легким путем.

Безрассудные торговцы конфетами, я призываю вас подумать о том, как вы можете помочь этим детям ДЕЙСТВИТЕЛЬНО и эффективно, а не временно. На мгновение, чтобы улучшить ваше самочувствие.