Все включено - когда-то заменой роскоши, сегодня пик obciachu? Вы можете быть удивлены

Просто зайдите в первую лучшую туристическую группу и посмотрите любой вопрос, связанный с системой «все включено» - независимо от того, идет ли речь о поиске поездки или рекомендации из проверенного офиса или выборе правильной страны - ответы всегда будут одинаковыми. Именно такие поездки предназначены для не очень умных людей (и я определенно использую здесь более мягкий термин по сравнению с комментаторами), которые не имеют никакого отношения к деньгам.

И в то же время у меня перед глазами картина первых фотографий, привезенных друзьями из таких праздников, когда они появились в предложениях польских туристических агентств несколько лет назад. После многих лет отпуска под грушевым деревом из-за субсидий на рабочем месте или недель, проведенных в палатках в Мазурии, шезлонге и доступе к бару в Египте, были - нравится нам это или нет - замена роскоши. Мир, к которому немногие из нас имели доступ ранее. И нечего стыдиться.

Почти все помнят праздники, которые включали в себя упаковку всей машины, ношение ужасно тяжелой палатки, приготовление ужина на газовом баллоне, но без палки для селфи и предварительного бронирования жилья. Потому что для чего? в любом случае совсем недавно мы упоминали об этом со слезами на глазах на наших страницах.

Мы были первые покачивались. Десятки поляков собрались в Турцию, Египет или Тунис. Каждый хотел, чтобы все было включено в цену, показать фотографию бассейна, выпить столько, сколько он может вместить, и три тарелки на ужин, чтобы запихнуть десерт и дополнительную порцию картофеля фри. Сегодня наоборот - почти каждый хочет ездить самостоятельно. Действительно ли это все включено, что больше не имеет смысла, и эта форма ухода является бременем? Разве нельзя быть путешественником с удобной кроватью, доступом к бару и трансфером из аэропорта? Давайте обсудим.

Польская зона - водка, танцы, obciach?

Я помню, что когда Rainbow объявила о создании «Польских зон» на самых популярных курортах, смеху не было конца. Почти каждый, кто организует свои поездки ежедневно, должен был бросить свои три цента - в основном что-то о подоле, свиной отбивной, Януше или Гражине и т. Д. И я бил себя в грудь, потому что даже с самого начала я был уверен в успехе этого предложения - Однажды я с иронией улыбнулся при мысли о совершенно непривычных польских песнях, которые пели среди польских коллег в течение двух недель, наполненных неослабевающим потоком местного алкоголя под греческим или хорватским солнцем.

Просто длительная свадебная вечеринка - со шведским столом, вечеринкой, волосами и босыми ногами - только это без невесты и траты денег на платья, акцентированные восемь часов в бассейне отеля, где каждый пытается компенсировать потери предыдущего дня. Между тем, туристические агентства пошли еще дальше и помимо того, что обычно предоставляет все включено, то есть горы еды и напитков, они также добавили целый список развлечений среди жителей страны - от караоке, по вечерам в кино до замаскированных или тематических мероприятий и конкурсов.

Просто зайдите в первую лучшую туристическую группу и посмотрите любой вопрос, связанный с системой «все включено» - независимо от того, идет ли речь о поиске поездки или рекомендации из проверенного офиса или выборе правильной страны - ответы всегда будут одинаковыми

Рис. Дима Сидельников / Shutterstock

Это немного похоже на колонию, только никто за нами не следит, пьет алкоголь, а погода вас не подведет. Ну, может быть, немного сложнее убедить родителей финансировать это.

Звучит как кошмар? Для многих, конечно. Давайте договоримся, что ни я, ни многие из вас не хотели бы поехать в отпуск в польскую зону. Но я могу себе представить, что если у кого-то есть даже прозаическая проблема, такая как незнание иностранных языков - и таких людей в нашей стране все еще очень, очень много - тогда продукт такого турагента для него - спасение и хорошая альтернатива неопределенным с точки зрения Погода на отдыхе на Балтийском море.

И все же их цена не может действительно отличаться. Недельное пребывание в польской зоне по системе «все включено» стоит от 1002 злотых или около 140 злотых за ночь. Включая перелеты, базовую страховку, трехразовое питание, дополнительные закуски и напитки под пробкой. За это нам не нужно абсолютно ничего беспокоиться - из аэропорта забрать, выделить комнату и даже развлечь на вечер, чтобы организовать, а в течение дня аниматоры позаботятся о детях. Погода определенная, пляж рядом, бассейн прямо под носом.

Поэтому неудивительно, что польская зона оказалась, как и ожидалось туристическим агентством, настоящим хитом и они продвигаются лучше, чем мясо на промоушене супермаркета. Конечно, кто-то, кто любит организовывать всю поездку от начала и до конца, любит просматривать предложения отелей, ловить дешевые авиабилеты, а затем планировать все мелочи, не упадет вам в голову, что вы можете отдать себя практически в безвыходном положении в руки туристического агентства.

Однако я уверен, что не всем это нравится. Не каждый может искать, проверять и сравнивать. И поскольку они дважды обманывали в Dąbki в несуществующем гостевом доме, они восемь раз подумают об этом, если не смогут превратиться в руки профессионалов. Или - о чем не думают многие скептики этой формы досуга - у них просто нет на это времени. И за сэкономленные деньги они ценят комфорт и несколько дополнительных часов.

Один все включено с другим неравным

И если говорить о деньгах. Уже упомянутое предложение в Греции является лишь одним из многих примеров того, что вариант «все включено» иногда может окупиться не только туристическим агентствам, но и нам. Конечно, в большинстве случаев путешествие самостоятельно обходится дешевле, и давайте посмотрим правде в глаза, а вы нет.

Рис. Bogdanhoda / Shutterstock

Но есть исключения из этого правила. Lastminuter говорит мне, что на данный момент недельную неделю в Турции можно купить за 914 злотых. Если бы я хотел поехать туда сам, купить билеты, забронировать проживание и организовать трехразовое питание в отеле - у меня нет шансов выиграть с этой ценой. Конечно, любые экскурсии или то, как туристические агентства называют «дополнительные экскурсии», не включены в цену и будут ужасно дорогими.

Но разве кто-нибудь защищает нас, организует их самостоятельно, после того, как улыбающаяся леди доставит нас в отель, и столь же добрый бармен встретит нас с ярким напитком после долгого путешествия? Неужели так ужасно использовать комфорт для всех этих «настоящих путешественников», что они не могут представить себе людей, которые едут по системе «все включено», которые все еще посещают, знакомятся, читают и учатся не меньше, чем они?

Ладно, они не провели ночь в заложниках на полу и не заблудились по дороге из аэропорта, но нигде не написано, что они сидели только на курорте и видели только то, что житель хотел им показать. В наше время, когда все можно найти в Интернете, вы можете легко познакомиться с множеством феноменальных людей, а система команд и взаимных рекомендаций от туристов расширяется как никогда.

Один все включено не будет таким же, как другой. Вам не нужно выбирать отель в отдаленном районе или в центре «туристической зоны». Между ними всегда что-то есть. Никто не заставит нас к многоэтажному отелю, в котором есть тысяча номеров, где час ждет столик на ужин. Нам не нужно идти в Зону Полюсов, выбирать страны, в которых польский язык слышен на каждом шагу, или есть только то, что они дают в «столовой».

Прикован к шезлонгу? Конечно, нет!

Ладно, для меня это не форма отдыха, потому что обычно я захожу в отель только на несколько часов сна между «о, мама, пойдем!», И «я должен это увидеть» и «о, потому что я все еще нашел такую ​​привлекательность и три новых блюда к попробовать». А с другой стороны, у меня есть 80-летняя бабушка, которая - когда я была ребенком, - половина мира ходила, совершая поразительные экспортно-импортные обмены. Всегда наедине с картой на коленях.

И теперь, один раз в год, она каждый раз одинаково неожиданно объявляет, что «она и ее подруга летят в Египет на две недели, потому что ее солнце отсутствует». А что? Должен ли я сказать ей, что это стыд и смущение, и что она сама все организует, потому что она может это сделать? А может, пришло время сидеть дома и вязать шарфы? Она подожжет меня.

Вероятно, также многие из вас не пойдут все включено в ближайшем будущем. Но пусть все отдохнут, если захотят. Потому что, если вы работаете физически целый год, я не удивляюсь, что за 2 недели отпуска вам просто хочется полежать и выпить пива в теплом месте.

Потому что, если вы работаете физически целый год, я не удивляюсь, что за 2 недели отпуска вам просто хочется полежать и выпить пива в теплом месте

Рис. oneinchpunch / Shutterstock

И, конечно же, есть те, кто уже вторгся в общежития и просто рассчитывает на несколько лучшие условия, чем они обслуживали во время очень ограниченного бюджета. И мне кажется, что это, вероятно, не работает, так что к нам приходит житель, цепляет нас, кладет мяч на ногу и говорит: «Вы никуда не ходите, не ходите в бар, и через две недели я падаю и Я возвращаюсь в самолет ". Ручная повязка, указывающая на то, что мы могли позволить себе полный выбор выпаса, я не думаю, что давления было достаточно, чтобы позволить нам ограничить подачу кислорода в мозг или писк, когда мы покидаем территорию отеля.

Конечно, если мы намерены ездить из страны в страну на полгода, то есть на три месяца, тогда никто не сможет купить квартиру в одном отеле. Но если мы хотим немного узнать культуру, обойти окрестности, посмотреть достопримечательности, пойти на местный рынок или в небольшой паб, я действительно не думаю, что большая кровать и безлимитный бар могут помешать нам сделать это. Ну, если вам не нравятся эти местные водки и пиво. Тогда я плачу за честь.