Исторический роман разворачивается в Людвигсбурге: литературная комиссия к юбилею города

  1. Лучше душевные книги, чем фактические
  2. Чтение в дни литературы

Патриция Бейен 10 сентября 2018 - 15:27

Молодая женщина, которая не хочет приспосабливаться к бездорожью в Людвигсбурге и идет своим путем, заботится о своих друзьях и семье, которую она хочет защитить: в историческом романе Ульрике Ладнар писательница хочет город в стиле барокко, каким она была в 1918 году мог бы представлять.

Молодая женщина, которая не хочет приспосабливаться к бездорожью в Людвигсбурге и идет своим путем, заботится о своих друзьях и семье, которую она хочет защитить: в историческом романе Ульрике Ладнар писательница хочет город в стиле барокко, каким она была в 1918 году мог бы представлять

Романы Ульрике Ладнар играют в период с 1880 по 1930 годы. Фото: частное

Людвигсбург - шпора крыжовника "- новый исторический роман , который играет в Людвигсбурге и издан Никросом Верлагом в конце июля. В книге франкфуртский писатель Ульрике Ладнар рассказывает историю молодой женщины, которая во время Первой мировой войны «не шла по прямым дорогам города», - говорит автор. Главный герой ищет свой путь. Идею для романа придумал издатель Петра-Марион Нитхаммер.

Ибо в 2018 году есть три события: 300 лет назад Людвигсбург подняли в город 100 лет назад закончилась Первая мировая война и в этом году в Людвигсбурге нашли Литературные дни в Баден-Вюртемберге вместо этого. Для издателя Niethammer достаточно поводов, чтобы вовремя найти писателя, который ценит эти события и пишет роман, который играет в городе барокко. «Когда я наткнулся на Ульрике Ладнара, я знал: одно или другое», - говорит Нитхаммер, основавший издательство Ludwigburger Nikros в 2012 году.

Лучше душевные книги, чем фактические

Однако поначалу Ладнар не была уверена, что у нее есть идея для такого романа. «Вы не можете заставить это», говорит отставной учитель немецкого языка. Но во время визита в Людвигсбург она поцеловала музу. «Внезапно я очень хорошо представлял свою главную героиню Линн, знал, как она думает и действует», - говорит Ладнар. И у нее была идея для истории. После этого автор, который родился в Вене и вырос в Бад-Мергентхайме, несколько раз приезжал в Людвигсбург. Для исследовательских целей. «Всякий раз, когда я не мог представить что-то в городе, я ездил в Людвигсбург», - говорит германистка, которая начала свою пенсию после написания своих романов и опубликовала ее впервые в 2012 году. «Работая учителем и инструктором для учителей, я написала много научных научно-популярных книг», - говорит она. На пенсии у нее пропало письмо. «Но я хотел написать субъективную, душевную лирику, где я могу свободно думать о сюжете».

Чтение в дни литературы

Их предыдущие романы, в количестве четырех, все сыграли в период между 1880 и 1930 годами. Это было время для ее литературного и исторического внимания. Ее последний роман, который происходит во Франкфурте, заканчивается началом войны в 1914 году. Так что для них было неоспоримым, привязать к этому времени. И Людвигсбургу повезло. Это все так хорошо сохранилось. Если я закрою глаза, то смогу вообразить, как выглядел 1918 год. «Но от военного стиля города сегодня мало что осталось, - говорит 72-летний мужчина. «Мне также очень интересно видеть, что происходит с гарнизонным городом, когда военные уходят».

Ее исследования швабских привычек, питания и особенностей помогли ей вспомнить ее швабскую бабушку. «Spätzle и Maultaschen я знал еще до моего первого визита в Людвигсбург». Кроме того, ее двоюродный брат из Корнвестхайма и издатель Niethammer показали ей скрытые уголки Людвигсбурга. «Мне это тоже помогло». В середине октября Ладнар снова едет в Людвигсбург. Тогда она присоединится литературные дни читать из страны из ее романа.