Рождественское специальное предложение Top Gear: Что на самом деле произошло в Патагонии?

Команда утверждает, что они были изгнаны из Аргентины, опасаясь за свою жизнь, после того, как им «довелось» ездить по южноамериканской стране с табличкой с номером, указывающей на вторжение в Фолклендские острова в 1982 году - H982 FKL, читайте записи на Porsche Кларксона.

Но что на самом деле происходило в Патагонии?

Знала ли команда на самом деле, что они делают? Посол Аргентины Алисия Кастро обратилась в BBC Trust, и подала жалобу в исполнительный совет BBC ,

11 декабря ведущий ехал по центру Лондона.

«Из всех мест, где можно застрять в пробке», - написал он. Над ним висел флаг Аргентины.

Но когда команда прибыла в Аргентину, приземлившись в Буэнос-Айресе 17 сентября, все началось гладко.

В аэропорту фанат встретил уставшего Кларксона, устало позируя для фото. Но через два дня, когда местная пресса и блоги объявили о прибытии команды, они были устроены в Эффектно расположенный отель Llao Llao на андском курорте Барилоче, с видом на горы и озеро Морено, и дух команды был на высоком уровне.

Отель в стиле шале с его спа-салоном, открытыми дровами и близостью к лыжным склонам Серро-Катедраль привлекает пятизвездочных посетителей со всего мира.

«Аргентина. В баре отеля. Я собираюсь жить здесь», - написал он в Твиттере с фотографией банок Quilmes, аргентинского пива.

Но когда команда находилась в отеле, а их машины были припаркованы под деревянным навесом под открытым небом, зажглись первые искры.

Автоблог Аргентины, который послал фотографа в отель, чтобы попытаться украсть крошки информации о сверхсекретных съемках, написал в Твиттере фотографию Порше из Clarkson.

«Top Gear Argentina начал иронию. Porsche, который @JeremyClarkson ведет через Патагонию. Кто-нибудь еще читал« Фолклендские острова 1982 года »?»

Но в тот момент, рябь от испаноязычного твита должна была еще поглотить команду - несмотря на то, что Кларксон заметил твит.

«Правда в том, что мы впервые поняли, что эта пластинка может быть проблемой, - это было в третий вечер нашего съемок в Аргентине (я полагаю, 19 сентября), когда Джереми просматривал Твиттер и заметили комментарий на одном из фанатских сайтов, рядом с фотографией таблички , Я помню его удивление и беспокойство », - сказал Энди Уилман, продюсер Top Gear.

Г-н Вилман сказал, что они приняли решение не входить в Огненную Землю, на юге Аргентины, с номерами, которые, по их словам, по сей день являются несчастным случаем. Но до тех пор, план должен был продолжаться как обычно - только замена пластин для заключительного этапа.

И поэтому они отправились по Авенида Бустильо, в сторону города Эль-Больсон - великолепной дороги, мимо горных вершин и сверкающих озер, вдоль Рута 40 - типичного Патагонского шоссе, которое начинается в Барилоче и заканчивается в 1600 милях к югу, в Ушуайя. ,

Администрация аргентинских национальных парков, как сообщается, хотела взять с съемочной группы плату за съемку вдоль определенных участков маршрута, поэтому вместо этого они свернули с Рута 40 в Чили, пересек границу Футалеуфу-Палена недалеко от аргентинского города Тревелин - куда, благодаря прибытию из пятидесяти валлийских семей в 1885 году на уэльском говорят и по сей день.

К этому моменту поездка Кларксона стала замечаться в британской прессе - и таблоиды ухватились за риск выпустить пресловутого провокатора в Аргентине.

Зеркало сообщило, что Кларксона предупредили о том, что он должен вести себя в Аргентине - обвинение, которое он отрицал

23 сентября он написал в Твиттере:

Команда с радостью продолжила путь через Чили, прежде чем вернуться в Аргентину и прибыть в Эль-Калафате - родной город президента Кристины Киршнер, а также известное место для туристов, желающих посетить близлежащий ледник Перрито-Морено.

В городе Кларксон и его два компаньона договорились о встрече с механиками в Эль-Гринго - чтобы настроить свои машины.

«Автомобили подвергались обычному тюнингу спецучастков Top Gear - они модифицировали подвеску, чтобы лучше справляться с гравийными дорогами, и добавили гротескные аксессуары для бездорожья», - пишет он. счет в местной газете El Periodical Austral ,

«Они также изменили багажник автомобилей, чтобы увеличить грузоподъемность. Porsche и Mustang были превращены в пикапы, в то время как Lotus теперь буксирует прицеп».

С приближением Ruta 40 команде пришлось вернуться обратно в Чили, чтобы спуститься в Ушуайю - столицу Огненной Земли, "страны огня".

Во второй раз команда проезжала через Чили, проезжая через Пунта-Аренас, где, как сообщает El Periodical Australian, «они купили всевозможное барахло, включая колбу за 2400 долларов в магазине Transworld Supply».

В документе загадочно добавлено: «Причина покупки? Это секрет, известный только Энди Уилману, легендарному исполнительному продюсеру Top Gear».

На пароме из Пунта-Аренаса 23 сентября они вернулись в Аргентину и, наконец, в Ушуайю, прославившийся как самый южный город в мире, несмотря на то, что маленький Пуэрто-Уильямс в Чили фактически находился еще южнее.

Их команда из 40 человек захватила отель «Аракур» - еще одно потрясающее место у подножия парящей снежной горы, которое обещает «идеальный баланс между безмятежностью и приключениями».

Их команда из 40 человек захватила отель «Аракур» - еще одно потрясающее место у подножия парящей снежной горы, которое обещает «идеальный баланс между безмятежностью и приключениями»

Именно тогда начались неприятности.

После одного удачного дня съемок на небольшом горнолыжном курорте Серро Кастор в 10 милях от Ушуайи команда должна была возобновиться в четверг 25 сентября - с идеей съемки на снегу в их автомобилях футбольного матча Аргентина-Англия.

Но им помешала злая банда, которая ворвалась в приемную отеля Аракур.

Кларксон сказал The Sun, для чего он пишет обычную колонку: «Мы абсолютно ничего не знали о номерном знаке, это было просто невероятное совпадение. Я клянусь жизнью своих детей.

«Когда мы увидели, как люди в Твиттере расстраиваются, мы сняли тарелку. Но они все-таки напали на нас, поэтому мы сделали перерыв в нашем отеле в Ушуайя».

Толпа пыталась попасть в отель.

«Это были очень напряженные моменты. Ветераны войны были в ярости и выкрикивали оскорбления», - сказал Мартин Марцилла, администратор отеля.

«Полиция должна была удалить протестующих. К счастью, дела не вышли из-под контроля. Все было очень внезапно и неожиданно».

Команда Top Gear быстро собралась и после переговоров с Мариано Плесити, министром местного самоуправления, решила прервать съемку на три дня и покинуть Аргентину.

«Они вышли через служебную дверь и настолько торопились, что даже забыли компьютер», - сказал г-н Марсилья.

Группа ветеранов Фолклендских островов сказала, что они слышали о номерном знаке, и решили протестовать.

«То, что они сделали, было преступлением, которое не случайно было совершено в столице Мальвинских островов, без учета местных чувств», - сказал Освальдо Хиллиар, член Ассоциации ветеранов войны Фолклендских островов. «Мы сказали им, что не сможем гарантировать их безопасность, если они не уйдут».

Команда отбыла и, достигнув Толуина в 80 милях от Ушуайя, оставила машины в полицейском участке.

«Мы покидаем машины, мы не хотим больше проблем», - сказал один из продюсеров, сообщает сайт Resumen Policial. «Если хочешь, подожги их».

Некоторые предположили, что Кларксон и его команда пытались поджечь автомобили - что он категорически отрицал.

Но впереди еще много проблем. По дороге в Чили, под охраной полиции, группа разгневанных молодых людей лежала в ожидании.

«Они уже в пути», - говорит один человек, который снимал инцидент на своем телефоне. «Они водят машины, которые издеваются над Аргентиной в 1982 году».

Он добавляет со смешком: «Мы блокируем дорогу для этого ------».

Когда сирены полицейских машин означали приближение Кларксона и его убегающей команды, некоторые из бешеной толпы собирали камни, чтобы швырнуть в проезжающие машины, ранив Норберта Риверо, одного из водителей Панейса, их местных партнеров по съемкам.

Гром и смех, банда бегает за машинами, которые уезжают в ночь. "Это было быстро закончено", засмеялся мужчина, держащий камеру телефона.

Кларксон видел это несколько иначе.

«Тысячи преследовали экипаж до границы. Кто-то мог быть убит», - сказал Кларксон впоследствии. «И этих ветеранов войны мы расстроили. В основном им было за двадцать. Учи математику».

Кларксон по-прежнему убежден, что проблемы команды были вызваны местными политиками, желающими создать «политический капитал» перед местными выборами.

«Толпа просто спустилась в отель и окружила нас. Представители государства пришли и приказали нам покинуть страну».

Он добавил: «Я был в Ираке и Афганистане, но это была самая ужасная вещь, в которой я когда-либо участвовал».

«Их было сотни. Они швыряли камни и кирпичи в наши машины. Они пытались напасть на нас ручками кирки.

«Они кричали.« Сожги свои машины, сожги их, сожги пиратов ». Я убежден, что толпа была организована государством».

Г-н Плесити, представитель местного правительства, подал в отставку в начале этого месяца без объяснения причин.

И по всей стране консенсус, похоже, заключается в том, что Кларксон был глуп; что Би-би-си не должна продолжать утверждать, что номерные знаки были случайными; что у толпы не должно быть брошенных камней; но жизнь Кларксона, по его словам, никогда не была в опасности.

Действительно, местные власти написали Марии Фабиане Риос, губернатору Огненной Земли, заверяя ее, что команда всегда была защищена и отрицание заявления Кларксона о том, что он стал мишенью, потому что он был британцем.

«Мы не думаем, что Top Gear должен шутить о войне», - сказал Карлос Кристофало, аргентинский журналист, работающий в Autoblog Argentina, чей твит предупредил мир о табличке с номерами.

«Но, с другой стороны, мы осуждаем агрессию против команды. Ирония должна встречаться с иронией, а не с камнями».

Кристофало сказал The Telegraph, что, по его мнению, абсурдно, что команда продолжала заявлять, что номерной знак был совпадением.

«Никто из тех, кто видел каждую серию Top Gear, не может думать, что это была случайная вещь», - сказал он. «Top Gear всегда делает такие шутки.

«У нас есть глубокое уважение к тому, что Top Gear означает для истории телевидения. Но мы просто отмечаем, что Top Gear не уважает свою аудиторию и достойно объясняет им, что произошло».

И, наконец, после двухнедельных съемок, гораздо более драматичных, чем они планировали, команда вернулась в Чили, а Джеймс Мэй написал в Твиттере 4 октября:

Даже Кларксон поблагодарил жителей Аргентины.

«Моя огромная благодарность всем людям, которые помогли. И разумным аргентинцам, которые извинились», - сказал он.

«Это был не веселый удар, который пошёл наперекосяк. На этот раз мы не сделали ничего плохого».

Затем он радостно добавил: «Мы запланировали хороший финал для шоу.

«Но благодаря глупости правительства теперь стало еще лучше».

Но что на самом деле происходило в Патагонии?
Знала ли команда на самом деле, что они делают?
Кто-нибудь еще читал« Фолклендские острова 1982 года »?
В документе загадочно добавлено: «Причина покупки?